Bolo Anjo com gotas de chocolate!
Angelical, delicado é este Bolo Anjo com gotas de chocolate.
Angelical e delicado. A massa leva creme de leite e ganha sabor e uma estrutura esponjosa e fofa. E é uma das receitas mais fáceis: basta bater 2 ovos inteiros com o açúcar em uma tigela, até obter um creme claro. Depois disso, é juntar meia caixinha de creme de leite, a farinha e o fermento delicadamente para não desenvolver glúten e tá pronto! Para dar uma a mais, gotas de chocolate, que a gente envolve antes na farinha de trigo.
DELICIOSO, uma ótima sugestão para acompanhar o cafezinho da tarde hoje! Bora?
INGREDIENTES:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100ml de creme de leite de caixinha
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de gotas de chocolate ou 150g de chocolate ao leite em barra picado grosseiramente
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
COMO FAZER BOLO ANJO:
- FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
- FORMA18x9cm:Em seguida unte uma forma redonda com furo no meio, com óleo e farinha de trigo. Reserve.
- MASSA: Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet ou batedeira de mão bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora!
- Em seguida junte ½ caixinha de creme de leite, 100g e ¼ de xícara de chá de óleo. Bata por 30seg.
- Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa. Por ultimo acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
- CHOCOLATE: Em uma tijelinha junte ½ xícara de chá de gotas de chocolate ao leite ou 150g de chocolate ao leite em barra picado grosseiramente com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Misture até que a farinha envolta cada gotinha de chocolate. Junte-as a massa misture delicadamente. Ao envolver o chocolate na farinha de trigo evitamos que ele afunde e vá parar no fundo da forma.
- Coloque a massa na forma untada.
- COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 45min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco e a casa inteira estija cheirando a bolo.
Bom Apetite!
Experimenta
Ah experimenta também, Bolo de Nada bem fofinho! receita aqui.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 45min
- Rendimento: 8 porções