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Bolo alagado doce de leite com frutas vermelhas

Bolo alagado com calda de frutas vermelhas e doce de leite, com massa fofíssima de pão de ló e cobertura de chantilly para encantar as festas do Natal e do Ano Novo. A combinação de sabores do doce, do doce de leite com o azedinho das frutas vermelhas é sempre um sucesso e fica surreal de gostoso!

INGREDIENTES:
pão de ló:

calda:

recheio:

cobertura:

COMO FAZER BOLO ALAGADO DOCE DE LEITE E  FRUTAS VERMELHAS:

Em primeiro lugar coloque 2 latas de leite condensado na panela de pressão para cozinhar por 40 minutos + 10 minutos de descanso, veja AQUI como fazer.

Agora separe  de 3 ovos as  claras das gemas e bata as claras com uma pitadinha de sal até o ponto de neve.

Em seguida e sem parar de bater adicione as 3 gemas uma a uma e bata por mais 3 minutos.

Depois  coloque o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos.

Por ultimo, diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e  junte a farinha de trigo aos poucos, bata o mínimo necessário até a massa ficar homogênea e em ponto de fita.

Então  leve a massa em uma forma de 20x30cm forrada com papel manteiga e ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 25 a 30 minutos.

Se houver dúvidas, veja AQUI como fazer pão de ló.

Enquanto isso, enquanto a massa assa no forno, aproveite para fazer a calda.

Então coloque as frutas vermelhas em uma panela, sem açúcar e em fogo baixo por 30 a 45 minutos ou a’te obter uma calda mais espessa, mas ainda líquida, veja AQUI como fazer.

Após esfriar a massa e com a ajuda de uma faca de serra grande, divida o pão de ló ao meio.

Então  coloque uma parte da massa dentro da própria forma onde o bolo foi assado.

Agora alague o pão de ló com metade da calda de frutas vermelhas e cubra com doce de leite (400g).

Depois coloque a segunda camada de massa, alague com a outra parte da calda e a outra lada de doce de leite (400g).

bolo alagado doce de leite com frutas vermelhas

Para fazer a cobertura, coloque 500ml de creme de leite fresco com 3 colheres de açúcar  e bata até  o ponto de chantilly, cuidado para não bater demais senão ele vira manteiga, veja AQUI como bater o chantilly.

Por fim cubra com chantilly e leve a geladeira por 4 horas, mas ele fica ainda mais gostoso servido no dia seguinte, bom apetite!

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolo gelado  AQUI    e aperta o PLAY para ver o vídeo da receita.

Até a próxima receita, Rosi Seligra.