Bolo alagado com calda de frutas vermelhas e doce de leite, com massa fofíssima de pão de ló e cobertura de chantilly para encantar as festas do Natal e do Ano Novo. A combinação de sabores do doce, do doce de leite com o azedinho das frutas vermelhas é sempre um sucesso e fica surreal de gostoso!
INGREDIENTES:
pão de ló:
- 3 claras e 3 gemas
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
calda:
- 800g de frutas vermelhas congeladas
recheio:
- 2 latas de doce de leite cozido na panela de pressão, cerca de 800g
cobertura:
- 500ml de creme de leite batido com
- 3 colheres de sopa de açúcar até o ponto de chantilly
COMO FAZER BOLO ALAGADO DOCE DE LEITE E FRUTAS VERMELHAS:
Em primeiro lugar coloque 2 latas de leite condensado na panela de pressão para cozinhar por 40 minutos + 10 minutos de descanso, veja AQUI como fazer.
Agora separe de 3 ovos as claras das gemas e bata as claras com uma pitadinha de sal até o ponto de neve.
Em seguida e sem parar de bater adicione as 3 gemas uma a uma e bata por mais 3 minutos.
Depois coloque o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos.
Por ultimo, diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e junte a farinha de trigo aos poucos, bata o mínimo necessário até a massa ficar homogênea e em ponto de fita.
Então leve a massa em uma forma de 20x30cm forrada com papel manteiga e ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 25 a 30 minutos.
Se houver dúvidas, veja AQUI como fazer pão de ló.
Enquanto isso, enquanto a massa assa no forno, aproveite para fazer a calda.
Então coloque as frutas vermelhas em uma panela, sem açúcar e em fogo baixo por 30 a 45 minutos ou a’te obter uma calda mais espessa, mas ainda líquida, veja AQUI como fazer.
Após esfriar a massa e com a ajuda de uma faca de serra grande, divida o pão de ló ao meio.
Então coloque uma parte da massa dentro da própria forma onde o bolo foi assado.
Agora alague o pão de ló com metade da calda de frutas vermelhas e cubra com doce de leite (400g).
Depois coloque a segunda camada de massa, alague com a outra parte da calda e a outra lada de doce de leite (400g).
bolo alagado doce de leite com frutas vermelhas
Para fazer a cobertura, coloque 500ml de creme de leite fresco com 3 colheres de açúcar e bata até o ponto de chantilly, cuidado para não bater demais senão ele vira manteiga, veja AQUI como bater o chantilly.
Por fim cubra com chantilly e leve a geladeira por 4 horas, mas ele fica ainda mais gostoso servido no dia seguinte, bom apetite!
E se você gostou deste bolo alagado doce de leite com frutas vermelhas, talvez goste também de nos acompanhar pelo instagram.
Então vem com a gente, participar das receitas em tempo real, pelo STORY AQUI.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolo gelado AQUI e aperta o PLAY para ver o vídeo da receita.
Até a próxima receita, Rosi Seligra.