Bolinho de Leite Condensado, se tem uma gordice que meu marido é apaixonado é bolinho de chuva! Volta e meia fazemos para acompanhar o café da tarde. Este de leite condensado, supera expectativas! Macio, saboroso, gostoso e fácil de fazer. Basta bater o ovo com a manteiga e ir incorporando a farinha até o ponto. Depois fritar e polvilhar açúcar e canela para garantir a alegria do maridão!
Bora experimentar este Bolinho de Leite Condensado que é dos Deuses!
INGREDIENTES:
meia receita:
- ½ lata de leite condensado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- quanto bastar de farinha de trigo (+ou- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo)
- açúcar e canela a gosto, para polvilhar
- quanto baste de óleo para fritar
receita inteira:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- quanto bastar de farinha de trigo (+ou- 3 xícaras de farinha de trigo)
- açúcar e canela a gosto, para polvilhar
- quanto baste de óleo para fritar
COMO FAZER BOLINHO DE LEITE CONDENSADO:
- MASSA:Em um bowl coloque o ovo e a manteiga em ponto de pomada, com um garfo misture os dois ingredientes até incorporar. Junte o leite condensado e uma pitada de sal. Misture com o garfo até ficar homogêneo.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture até obter o ponto. Misture delicadamente para não desenvolver muito glúten e garantir um bolinho bem fofinho.
- PONTO DA MASSA: O ponto da massa é quando você consegue pegar uma pequena porção com a colher sem escorrer da colher. A textura lembra massa de bolo só que um pouco mais firme.
- QUANTIDADE ÓLEO: Em fogo médio e em uma panela pequena coloque óleo até a altura que cubra o bolinho.
- TEMPERATURA DO ÓLEO: Óleo quente mas não muito quente, 150 graus Celsius é a temperatura ideal . Assim os bolinhos ficam ‘sequinhos ‘ dourados e ao mesmo tempo cozidos por dentro. Com o óleo frio o bolinho encharca e pesa. Com o óleo muito quente o bolinho queima antes de cozinhar.
- COMO FRITAR: Com auxilio de 2 colheres molde os bolinhos e frite em óleo quente até dourar, mais clarinho ou mais escurinho conforme o gosto do freguês.
- COMO ESCORRER: Coloque os bolinhos em uma peneira ou no papel absorvente para escorrer a gordura.
- COMO EMPANAR: Em um prato a parte, misture o açúcar e a canela e polvilhe por cima dos bolinhos, ou sem polvilhar o açúcar e a canela, cubra com leite condensado em fio sobre os bolinhos ou então não coloque nada por cima, que eles são uma delícia de qualquer jeito.
- Sirva a seguir e Bom Apetite!
Experimente também Bolinho de Chuva Tradicional, receita aqui.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Fritura: 10min
- Rendimento:usando como medida uma colher de chá
- 30 bolinhos para meia receita e
- 60 bolinho para uma receita inteira.