Bolinho de Chuva bem fofinho!
Bolinho de Chuva bem fofinho leva iogurte na massa. Simples de tudo de fazer e delicioso para acompanhar o café da tarde!
O bolinho fica redondinho, uma bolinha perfeita! Macio por dentro e crocante por fora, com sabor delicioso da canela e açúcar.
Que tal para hoje?
INGREDIENTES:
- um ovo inteiro
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ copo de iogurte natural sem açúcar, 85g
- uma pitadinha de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- uma colher de sobremesa de fermento em pó químico
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA BEM FOFINHO:
Em primeiro lugar em uma panela média, coloque ½ litro de óleo para aquecer, em fogo médio.
Enquanto o óleo aquece, junte em um bowl médio/pequeno 1 ovo inteiro e ½ xícara de chá de açúcar. Depois com ajuda de um fouet, bata até obrter um creme claro. Então junte ½ copo de iogurte natural sem açúcar, 85g, coloque 1 pitadinha de sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó. Por fim misture delicadamente até a farinha incorporar ficar um creme homogêneo.
Agora com a ajuda de uma colher de chá pingue pequenas porções direto e dentro da panela com o óleo quente, mas não muito 150 graus Celsius é a temperatura ideal . Assim os bolinhos ficam bem ‘sequinhos ‘de óleo, dourados e cozidos por dentro. Se você colocar a massa com o óleo ainda frio, o bolinho encharca de óleo e pesa. Se você colocar com o óleo muito quente o bolinho queima por fora e não tem tempo para cozinhar a massa por dentro.
Por ultimo frite os bolinhos até dourar, retire-os, deixe escorrer na peneira por 5 minutos e então passe-os no açúcar ou no açúcar e canela.
Agora sirva quentinho, em temperatura ambiente ou geladinho! Gostoso de qualquer jeito.
Experimenta!
E se você gostou deste bolo de aveia saudável, talvez queira acompanhar outras receitas, pelo instagram. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
Salvar
Salvar
Salvar