Monta Encanta

Limonada Suíça

Como fazer Limonada Suiça

Limonada é um suco baratinho e que se prepara rapidamente.  A  Suíça  diferencia-se da sua prima mais conhecida porque em vez de se espremer os limões, os mesmos são batidos inteiros no liquidificador.

Particularmente não sou fã de sucos em geral. Prefiro comer a fruta, acho mais saudável, menos calórico, mas suco de limão foge a regra, uma vez que não dá para  comer o fruto que é altamente benéfico para o organismo.

O  limão é ótimo desintoxicante. Isso acontece porque a fruta contém um alto teor de ácido cítrico, que ajuda a dissolver toxinas e gorduras, além de melhorar a circulação e a imunidade.

O  limão também ajuda a baixar o colesterol, a desintoxicar e alcalinizar o sangue e ativa o sistema imunológico. Alguns dos responsáveis por todos esses benefícios são uma rica fonte de vitamina C e uma substância chamada d-limoneno, um princípio ativo presente em sua casca, que ajuda no combate à ansiedade, à depressão, o câncer, além de dissolver cálculos renais e desentupir artérias.

Ao invés de comprar as versões industrializadas no supermercado, bem melhor  fazer suquinho de limão  natural em casa.  Vem comigo espiar as dicas.
Pode-se bater os limões inteiros, mas eu particularmente prefiro retirar a casca. A Limonada Suíça com a casca ‘pede’ mais açúcar por ficar mais azedinha. Prefiro com menos açúcar.

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Lave bem os 2 limões,   descasque um deles com ajuda de uma faca.
  2. Corte em 4 partes, retire  as sementes se houver, retire o  miolo para não amargar.
  3. Leve ao liquidificador, 1 limão com casca e o outro sem, ambos sem o miolo.
  4. Junte 1/2 litro  de  água
  5. 1 xícara de açúcar
  6. Não bata muito, apenas por 30seg, o mínimo necessário  para dar uma liquidificada nos limões. Se liquidificar muito a parte da casca branca do limão que é bem amarga, transfere seu gosto para suco.  Só um shot e pronto
  7. E bata sempre junto com  o açúcar, fica muito mais gostoso.  Adoçar depois do suco já batido, não sei dizer por que você vai precisar de mais quantidade de açúcar par adoçar e não adoça igual.
  8. Peneire sem apertar o resíduos para evitar o ‘amargor’, coloque o 1/2 litro de água restante, misture e   sirva em seguida com pedrinhas de gelo.
  9. É melhor tomar na hora, enquanto ele ainda está espumoso. Na hora de servir, vá despejando alternadamente um pouco num copo e no outro para que todos fiquem com “colarinho”, a espuma branca por cima 😉
  10. Suco depois de 20 minutos perde suas propriedades naturais o suco de limão oxida,  altera o sabor amargando  depois de um tempo.
  11. Com limão siciliano também fica  incrível, mas ele apesar de mais aromático é menos azedo que o tahiti, então  neste caso dá para  bater  os 2 limões com casca e tudo, ao invés de um sem casca.
    Monta Encanta com esta delicia refrescante e depois conta para gente se valeu o não valeu a pena lembrar da limonada suíça!

Também dá para adoçar com leite condensado, o que vai deixar muito  mais cremosa. Fica a critério do freguês.

Particularmente prefiro  a maneira tradicional, com açúcar, Mas vale experimentar com leite condensado que é  só diminuir a quantidade do açúcar um pouco, ao invés de 1 xícara coloque  1/2 xícara e use e abuse do leite condensado ao seu gosto.

Aproveite e experimente também, fazer com leite condensado, aqui

Limonada Suiça

Usar adoçante, na minha opinião  não fica bom,   suco de limão precisa do doce do açúcar para dar o equilíbrio de sabor.  Além de que, para adoçar com adoçante você vai  precisa de uma boa quantidade  e você sabe que quanto mais adoçante, mais amargo fica, além de não ser lá muito saudável.

Dicas  boas para  não?    saúde e bons sucos para você!

Beijo grande Rosi Seligra

 

 

 

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