Como fazer Limonada Suiça
Limonada é um suco baratinho e que se prepara rapidamente. A Suíça diferencia-se da sua prima mais conhecida porque em vez de se espremer os limões, os mesmos são batidos inteiros no liquidificador.
Particularmente não sou fã de sucos em geral. Prefiro comer a fruta, acho mais saudável, menos calórico, mas suco de limão foge a regra, uma vez que não dá para comer o fruto que é altamente benéfico para o organismo.
O limão é ótimo desintoxicante. Isso acontece porque a fruta contém um alto teor de ácido cítrico, que ajuda a dissolver toxinas e gorduras, além de melhorar a circulação e a imunidade.
Pode-se bater os limões inteiros, mas eu particularmente prefiro retirar a casca. A Limonada Suíça com a casca ‘pede’ mais açúcar por ficar mais azedinha. Prefiro com menos açúcar.
INGREDIENTES:
- 1 forma de gelo
- 2 limões
- açúcar a gosto, usei 1 xícara -dá para substituir o açúcar branco pelo mascavo. Fica uma gostosura também, só que diferente. A cor sutilmente mais escura e o sabor lembra um caldo de cana meio limonada. Bom para variar.
- 1 litro de água – ou de H2O de limão, bonafont de limão ou ainda soda limonada.
- Gelinho novo aqui em casa, em formato fofo, bolinha 😉
- Lave bem os 2 limões, descasque um deles com ajuda de uma faca.
- Corte em 4 partes, retire as sementes se houver, retire o miolo para não amargar.
- Leve ao liquidificador, 1 limão com casca e o outro sem, ambos sem o miolo.
- Junte 1/2 litro de água
- 1 xícara de açúcar
- Não bata muito, apenas por 30seg, o mínimo necessário para dar uma liquidificada nos limões. Se liquidificar muito a parte da casca branca do limão que é bem amarga, transfere seu gosto para suco. Só um shot e pronto
- E bata sempre junto com o açúcar, fica muito mais gostoso. Adoçar depois do suco já batido, não sei dizer por que você vai precisar de mais quantidade de açúcar par adoçar e não adoça igual.
- Peneire sem apertar o resíduos para evitar o ‘amargor’, coloque o 1/2 litro de água restante, misture e sirva em seguida com pedrinhas de gelo.
- É melhor tomar na hora, enquanto ele ainda está espumoso. Na hora de servir, vá despejando alternadamente um pouco num copo e no outro para que todos fiquem com “colarinho”, a espuma branca por cima 😉
- Suco depois de 20 minutos perde suas propriedades naturais o suco de limão oxida, altera o sabor amargando depois de um tempo.
- Com limão siciliano também fica incrível, mas ele apesar de mais aromático é menos azedo que o tahiti, então neste caso dá para bater os 2 limões com casca e tudo, ao invés de um sem casca.
Monta Encanta com esta delicia refrescante e depois conta para gente se valeu o não valeu a pena lembrar da limonada suíça!
Também dá para adoçar com leite condensado, o que vai deixar muito mais cremosa. Fica a critério do freguês.
Particularmente prefiro a maneira tradicional, com açúcar, Mas vale experimentar com leite condensado que é só diminuir a quantidade do açúcar um pouco, ao invés de 1 xícara coloque 1/2 xícara e use e abuse do leite condensado ao seu gosto.
Aproveite e experimente também, fazer com leite condensado, aqui
Limonada Suiça
Usar adoçante, na minha opinião não fica bom, suco de limão precisa do doce do açúcar para dar o equilíbrio de sabor. Além de que, para adoçar com adoçante você vai precisa de uma boa quantidade e você sabe que quanto mais adoçante, mais amargo fica, além de não ser lá muito saudável.
Dicas boas para não? saúde e bons sucos para você!
Beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Liquidificador: 1 minuto
- Rendimento: 5 copos
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