Limonada Suíça com Leite Condensado, bom demais da conta!
Para refrescar do calor, nada mais gostoso que uma deliciosa Limonada Suíça com leite condensado, bem geladinha, gostosa e ainda por cima pronta em 5 minutos.
Suco de limão, batido no liquidificador, com leite condensado fica espumante, branco e lindo. Equilíbrio perfeito entre o azedinho do limão e o docinho do leite condensado. Para experimentar, basta descascar os limões, separar as sementes, tirar o máximo da parte branca, desprezar a veia central (porque é amarga) e bater tudo no liquidificador com leite condensado, um pouco de açúcar e muito gelo!
- 1 e 1/2 litro de água bem gelada
- 4 limões bem suculentos
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 forma de gelo
Se preferir você pode bater os limões inteiros, com casca e tudo. Mas eu particularmente prefiro retirar a casca. Isso porque a Limonada Suíça com a casca fica mais amarga e para compensar ela exige mais açúcar. A dica para ficar mais saudável, com menos açúcar e menos amarga é descascar os limões e ainda retirar a parte central deles.
COMO FAZER LIMONADA SUÍÇA COM LEITE CONDENSADO:
Em primeiro lugar, lave bem os 4 limões. Em seguida descasque os 3 limões retirando a parte branca.
Isso porque a parte branca é amarga. Então retire o máximo que conseguir, que é para não amargar o suco. Retire a casca, deixando o limão na polpa.
- É um fruto antioxidante, porque protege as células
- Apesar de ser ácido, combate o ácido úrico, alcalinozando o sangue
- Também facilita a digestão e regula a absorção dos açúcares pela presença de fibras solúveis, como a pectina.
- E por fim ele ajudar a emagrecer diminuindo o apetite
Uma boa dica para ingerir o suco de limão é durante a refeição, pois além dos benefícios do limão, ele também aumenta a absorção de ferro da refeição, ajudando a evitar ou combater a anemia
Agora sim o quarto limão entra inteiro e com casca, para dar um realce a mais de sabor. Isso porque segredinho faz toda a diferença , equilibrando o sabor da Limonada.
Assim ela não fica nem muito amarga, como ficaria caso usássemos todos os limões com casca, nem muito suave só com as polpas, sem as cascas do limão.
Agora não bata muito, 1 minuto é suficiente para liquidificar os limões. Se liquidificar muito a parte da casca branca do limão que é amarga, transfere seu gosto para suco. Só um shot de 1 minutinho e pronto
Bata junto com o açúcar, senão amarga. Adoçar depois do suco já batido, não sei dizer porque deixa a limonada não tão gostosa.
LIMONADA SUÍCA COM LEITE CONDENSADO
Em seguida peneire sem apertar o resíduos para evitar o ‘amargor’ e sirva em seguida, enquanto ainda está repleta de espuma.
É melhor tomar na hora, isso porque o suco depois de 20 minutos perde suas propriedades naturais o limão oxida e altera o sabor que fica amargo depois de um tempo.
Também é possível fazer sem o leite condensado, só com o açúcar veja, aqui.
Fica a critério do freguês!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
hummm .. refrescante, experimenta!
Obrigada pela companhia, até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Liquidificador: 1 minuto
- Rendimento: 6 copos
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