Clericot ou Clericquot tem origem francesa, mas é nos points de Punta e Trancoso que ela é mais consumida.
Seu preparo é super fácil e qualquer um pode reproduzir esse clima de alegria.
A mistura do álcool com frutas é sempre charmosa e pode ser servido em taças individuais ou na jarra ou ainda numa poncheira.
Perfeito para celebrar um encontro entre amigos
tin tin
INGREDIENTES:
- quadradinhos de pera
quadradinhos de maçã verde - fatias de Carambola
Uvas vermelha ou verde - 60ml espumante (branco/seco de boa qualidade)
10 ml de agua tônica, club soda ou água gaseificada - 20 ml de licor de laranja a gosto
COMO FAZER:
1-Primeiro pique todas as frutas em cubos
coloque nas taças, em seguida adicione o licor de laranja, deixe marinar o licor com as frutas por aproximadamente 15 minutos (coloque na geladeira enquanto isso).
Depois adicione a agua tônica (club soda ou água gaseificada), cerca de 40 ml para cada taça.
2-Em seguida adicione o espumante ou champanhe (seco/branco) de boa qualidade (cerca de 60ml).
Se quiser pode adicionar algumas pedrinhas de gelo para ficar mais refrescante.
E é so brindar com Clericot
Saúde, Salut, Cheers
3-Esta versão do Clericot com champagne branca leva frutas diferentes das usadas no preparo do Clericot com o Rose.
Medidas para servir na jarra ou na poncheira:
Clericot com Espumante Rose
Ingredientes:
- 1 Garrafa de vinho branco gelado Sauvignon Blanc
- 2 Xícaras de frutas picadas – uva, maça, manga, morango, kiwi, tangerina/laranja, pêssego, banana (pode parecer estranho, mas fica muito gostoso)
- 2Cálices de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau, etc)
- 2 Cálices de club soda ou água com gás (alguns usam espumante)
- Gelo picado
- Açúcar a gosto (alguns colocavam e outros não, se quiser que as frutas fiquem com mais suco, adicione. Eu não adicionei)
Como fazer:
Coloque as frutas picadas em uma jarra e despeje o licor sobre elas. Espere alguns minutos.
Adicione o ClubSoda (alguns usam Champagne/Espumante) e o gelo picado.
Por último o vinho branco bem gelado
Açúcar se achar necessário.
Sirva a jarra com uma colher, para poder servir as taças com as frutas
Clericot com Espumante Rose
Ingredientes
- 1 garrafa de champagne rose
- 50 ml de cherry brand
- 2 garrafinhas de club soda
- 2 pêssegos picados
- 2 maças picadas
- ¼ de abacaxi em cubinhos
½ manga picada - 8 morangos picados
- 1 cacho de uva Itália (cortar ao meio e retirar o caroço)
Como fazer:
Coloque as frutas (menos o morango) com o cherry brand por 30 minutos. Acrescente os morangos, club soda, o gelo e misture bem.
Acrescente o espumante rose e mexa ligeiramente com bailarina ou colher de cabo comprido
Clericot
Obrigada por vir, Um beijão RosiSeligra
- Tempo de Preparo:5 minutos
Tempo de cozimento: não há - Nível de dificuldade: não há
Rendimento: 2 porções