Chocolate quente italiano bem cremoso, servido na xícara com nutella e pronto em 10minutos para manter o frio bem distante!
INGREDIENTES:
- 600ml de leite integral
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50%)
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 250g de chocolate ao leite
- raspas de chocolate na hora ‘h’de servir
- nutella, brigadeiro ou doce de leite na xícara
COMO FAZER CHOCOLATE QUENTE ITALIANO:
Em primeiro lugar coloque em uma panela 600ml de leite integral.
Depois junte 1 colher rasa (rasa mesmo) de amido de milho (maizena). Logo depois acrescente 3 colheres de chocolate em pó, usei 50%, mas você pode usar 100% se preferir. Como eu fiz para as crianças eu coloque mais 3 colheres de sopa de achocolatado assim o chocolate quente fica mais docinho. Mas você também pode substituir e ao invés de 3 colheres de sopa de chocolate em pó colocar 6 colheres de sopa e não colocar o achocolatada, por exemplo.
Agora acrescente 250g de chocolate ao leite (ou chocolate meio amargo) em barra picado.
Por fim com ajuda de um batedor de arame (ou colher) misture e deixe em fogo médio até levantar fervura e encorpar.
Por ultimo forre a xícara com nutella, ou brigadeiro ou doce de leite se você preferir e sirva a seguir.
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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses