Monta Encanta

Trufas de Chocolate recheadas

O ano voa, feito flecha!   Mal começou e praticamente já estamos na Páscoa.  E  com a chegada dela …. a  indecisão de que ovo dar para quem!

Para ajudar você a decidir, nós preparamos, um tutorial completo de Páscoa:

Os ovos caseiros ficam no mínimo, 400% mais barato que os prontos.  Mas ainda assim, pode ficar difícil presentear a todos quanto gostaríamos.  Pensando nisso,  numa sugestão ainda mais econômica, trouxemos as trufas.

Por serem menores, ficam mais em conta ainda que os ovos tradicionais e vai dar para agradar a todos os conhecidos, professora na escola … os amigos e  mais a família inteira, se assim desejar.

Cobertas por um delicioso chocolate que derrete na boca,  com recheio ou o trufado de sua preferência.

O marshmallow, dá para comprar pronto, a venda nos principais supermercados. Costuma ficar na gôndola ao lado  das coberturas para sorvete.

A vantagem  de usar um recheio pronto, em relação aos caseiros é que aumentamos a durabilidade da trufa, pois eles contém conservante. O Marshmallow caseiro, tem a vantagem de se mais gostoso e o inconveniente de ter menor durabilidade.

Bem armazenadas em local seco e fresco as trufas de  recheio caseiro duram entre 10 a 15 dias.  Já o industrializado pode durar até 2 mesmes.

 

Reese’s – aquele chocolate americano famoso sabe? peanut butter, pasta de amendoim ou qualquer outro recheio de sua preferência.

Se animou? então vem comigo se preparar para o dia mais doce do ano!

 

INGREDIENTES:

recheio:

Veja aqui como fazer o recheio:

Cobertura:

Veja aqui como temperar o chocolate:

COMO FAZER:

recheio:

  1. A forma de plástico para modelar a trufa,  se você  jogar no google vai encontrar  um montão de gente vendendo
  2. Derreta o chocolate branco no micro ondas. dúvidas no derretimento?  aqui
  3. Acrescente 60ml de suco concentrado e 40ml de creme de leite
  4. Mexa bem ate ficar homogêneo e leve ao freezer por meia hora. Qualquer dúvida no preparo do recheio trufado de maracujá
  5. Enquanto isso …
  6. Derreta no micro ondas o chocolate e tempere-o no freezer
  7. Você sabe o que é temperagem do chocolate?   E porque devemos tempera-lo?  Uma boa temperagem facilita a moldagem e garante que o chocolate derretido volte a endurecer  bonito, sem manchas e brilhante.  Com a técnica do freezer ficou fácil fácil, temperado em questão de minutos.  Após temperado coloque uma colher de sobremesa de chocolate na cavidade da forma.
  8. Antes de espalhar o chocolate, bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate, senão depois de prontos eles ficam com furinhos
  9. Espalhe o chocolate ao redor de toda a cavidade da trufa
  10. Garantindo que toda a forma fique forrada de chocolate.
  11. Coloque a forma na vertical e gire 180graus para a direita e depois 180graus para a esquerda.
    Você verá que o chocolate escorre e espalhando bem facilmente sobre toda a forma.-você verá que ao girar todas as cavidades se espalham e distribuem juntas igualzinhas, uma graça.
  12. Leve o chocolate ao congelador ou freezer por 5minutos ou até que endureça novamente.
  13. Retire do freezer e repita a operação.
  14. Ao retirar do freezer você poderá observar que o chocolate endureceu mas escorreu para o centro,  as laterais estão mais finas, está tudo certo,  é assim mesmo.
  15. Sobre o chocolate endurecido e somente nas laterais mais finas, com auxílio das costas de uma colher pequena,  coloque mais chocolate derretido  espalhando e formando a borda.
  16. Nesta segunda vez, como nós estamos colocando o chocolate sobre uma camada gelada, o chocolate derretido  ‘firma’ nas laterais e não escorre para o centro, ajudando a formar a cavidade da trufa mais facilmente que a primeira vez inicial.
  17. 😉  Retire o excesso, limpe como der e leve para gelar novamente.
  18. Agora a parte mais gostosa,  a do recheio. Após retirar do congelador ou freezer,  coloque 1 colher do recheio de sua preferência em cada cavidade.
  19. Finalize fechando e cobrindo com mais um pouquinho de chocolate.
  20. Deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.
  21. Após 10min, desenforme:
  22. Ele se solta naturalmente da forma, mas se sentir dificuldade, volte ao freezer até que o fundo esteja opaco e ele se solte espontaneamente.  Com as mãos ou auxílio de uma faca, corte as rebarbas da borda.
  23. Depois de desenformado, ele  precisa ‘suar’ deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
  24. Após suado, você pode embrulhar as trufas.
  25. Primeiro com papel chumbo e finalizar com papel celofane de páscoa e com um laço bem bonito. Da mesma maneira, você prepara e recheia os outros sabores de trufas. Se quiser você ainda pode deixar as trufas bem douradinhas. Com spray encontrado facilmente nas casas especializadas para chocolate, é só espirrar e esperar secar.
  26. Depois é só personalizar, envolvendo-as em papel de presente, saco de juta ou colocando numa caixinha ou  da maneira que mais lhe agradar.
  27. Sugestões de como embalar as trufas
  28. Recheio de Nozes com Doce de Leite na Panela de Pressão:

  1. Monta  e Encanta nesta Páscoa, com um miminho feito por você, a quem você mais ama!

Veja também, como fazer Ovos Trufados e Recheados:

Trufas de Chocolate recheadas

Obrigada pela visita,  um beijão para você, RosiSeligra

 

 

 

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