Tomate seco, ou você pode chamar de tomate em conservas ou tomate assado! Mas é como aquele que compramos pronto e custa super caro. Esta receita é de bem simples execução, mas requer muita paciência, o tempo de forno é grande, mas o resultado vale a pena. O longo e vagaroso cozimento desses tomates maduros captura o sabor que fica ali conservado.
Escolha os tomates mais maduros e menores, assim o tempo de cozimento é menor.
INGREDIENTES:
- 6 tomates maduros e pequenos
- 1 colher (sopa) açúcar
- 3 dentes de alho
- azeite
- orégano
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER: Tomate Seco
Preaqueça o forno a 120º.
- Lave bem os tomates.
- Corte em 4.
- Unte uma assadeira com azeite, coloque os tomates, entre eles as fatias de alho, polvilhe com o açúcar e o orégano.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue com mais um fio de azeite.
- O pulo do gato desta receita é deixar entre os tomates um espaço para que o ar circule e o cozimento seja muito melhor. Isso vale para todos os legumes assados.
- Asse na grade do meio do forno preaquecido por 3-5 horas, dependendo do tamanho, até que a pele dos tomates ficar enrugada e polpa seca. Vire de vez em quando a assadeira para os tomates assarem por igual.
- Comece a examiná-los depois de 3 horas de cozimento, retirando os menores que já estão assados.
- Eles podem ser consumidos assim, em pizzas, saladas, sanduíches.
- Você ainda pode colocar os tomates em vidros esterilizados, com algumas folhas de manjericão fresco. Despeje azeite até que fiquem cobertos e sele os vidros. Assim eles duram até uma semana na geladeira.
Pronto agora você já sabe fazer tomate seco… Aproveite. Fabby Mello.