Terrine de figos, é um jeito bem charmoso de servir os figos na tábua de frios, com Jamon Serrano, Para isso basta separar a polpa da casca, enformar. Depois levar para geladeira e então desenformar. Pode ser feito em qualquer formato e tamanho, o que vai determinar é a quantidade de figos. Depois é só servir com acompanhamento da sua preferência, eu usei Jamon Serrano, nozinhos de muzarela, nuts, damasco seco, uva fresca, uva seca em rama, queijo rei e rosa de salame. Alias tem a receita com vídeo de como fazer a rosa de salame AQUI.
INGREDIENTES:
- 1 caixa de figos
- jamon serraro
- alecrim para decorar
- 1 taça de sobremesa (para montar)
- plástico filme (ajuda a desenformar)
COMO FAZER TERRINE DE FIGOS COM JAMON SERRANO:
Em primeiro lugar corte os figos ao meio. Depois forre um recipiente com plástico filme. Eu usei uma taça de sobremesa para a quantidade de uma caixinha de figos. Caso a sua quantidade de figos seja maior, você pode montar, por exemplo, numa forma de bolo inglês. Pode ser feito em todos os formatos.
Agora com a ajuda de uma colher, separe a polpa da casca. Depois disponha-os, lado a lado, com a parte lisa voltada para o recipiente. Então faça isso com todos os figos, até completar a taça e acabarem todos os figos.
Por fim cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, melhor de um dia para o outro.
Por último é só desenformar direto na tábua de frios e servir com os acompanhamentos da sua preferência. Sempre vale o que você mais gostar.
Nesse dia eu servi com jamon Serrano, nozinhos de muzarela, nuts, damasco seco, uva fresca, uva seca em rama, queijo rei e rosa de salame. Aliás tem receita com vídeo de como fazer a rosa de salame AQUI só clicar.
Agora aproveita as festas de final de ano para fazer aí na sua casa. Ou então na hora ‘h’de servir receber os amigos.
Veja também como fazer a rosa de salame AQUI.
terrine de figos
E também como montar a sua tábua de frios AQUI
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Agora, antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras maneira de montar sua tábua de frios AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses
Bom apetite e até a próxima receita ou dica.