Quibe de Berinjela ao forno. Se você como eu é fã de berinjela vai amar este Quibe de Berinjela na travessa, assado ao forno e recheado com queijo puxa. Além de ser saudável ele é delicioso e ainda facílimo de fazer, leva berinjela assada, o que faz toda a diferença no sabor. Depois trigo hidratado e temperado a gosto.
INGREDIENTES:
trigo:
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 e ½ xícara de chá de água quente
berinjela:
- 2 berinjelas grandes ou 3 médias
- 4 dentes de alho inteiros e amassados com o cabo da faca
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite
quibe:
- 1 cebola média picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 colher de sopa de tahine (opcional)
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- suco de 1 limão tahiti
- 200g de queijo prato fatidado
COMO FAZER QUIBE DE BERINJELA:
Em primeiro lugar corte as duas berinjelas grandes ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos (veja o vídeo)
Depois coloque as 4 metades da berinjela em uma assadeira, juntamente com 4 dentes de alho inteiros e amassados com o cabo da faca.
Então regue com 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia.
Enquanto isso, enquanto as berinjelas assam aproveite para hidratar o trigo. Então coloque o trigo (para quibe) em uma tigela e cubra com a agua fervendo, mexa e deixe hidratar até que a água esteja totalmente absorvida, o que vai levar cerca de 15 minutos.
Agora pré-aqueça o forno a 210ºC.
Então retire a berinjela do forno e espere esfriar um pouco. Depois raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma faca ou colher e coloque em um bowl médio.
quibe de berinjela
Depois adicione os alhos assados amassados, 1 cebola picada em cubos pequenos, 1 colher de sopa de tahine(opcional), suco de 1 limão tahiti, 2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada, 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada. Por fim tempere com sal e pimenta síria a gosto.
Por ultimo adicione o trigo hidratado e misture.
Então coloque ¾ da massa em uma travessa 19x28cm.
Depois recheie com o queijo.
Finalize com ¼ da massa restante.
Por ultimo com a ponta da faca, faça cortes paralelos e transversais formando losangos.
Por fim leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Antes de servir, regue com azeite e bom apetite
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada neste quibe sem queijo, aqui.
Até a próxima receita, obrigada Rosi Seligra.