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Quibe de Berinjela ao forno

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Quibe de Berinjela ao forno. Se você como eu é fã de berinjela vai amar este Quibe de Berinjela na travessa, assado ao forno e recheado com queijo puxa. Além de ser saudável ele é delicioso e ainda  facílimo de fazer, leva  berinjela  assada, o que faz toda a diferença no sabor. Depois  trigo hidratado e temperado a gosto.

INGREDIENTES:

trigo:

  • 1 xícara de trigo para quibe
  •  1 e ½ xícara de chá  de água quente

berinjela:

  • 2 berinjelas grandes ou 3 médias
  • 4 dentes de alho inteiros e amassados com o cabo da faca
  • sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite

quibe:

  • 1 cebola média picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 1 colher de sopa de tahine (opcional)
  • 2 colheres de sopa  de folhas de hortelã fresca
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal  a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • suco de 1 limão tahiti
  • 200g de queijo prato fatidado

COMO FAZER QUIBE DE BERINJELA:

Em primeiro lugar corte as  duas berinjelas grandes ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos (veja o vídeo)

Depois coloque as 4  metades da berinjela em uma assadeira,  juntamente com 4 dentes de alho inteiros e amassados com o cabo da faca.

Então regue com  2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia.

Enquanto isso, enquanto as berinjelas assam aproveite para hidratar o trigo. Então coloque o trigo (para quibe) em uma tigela e cubra com a agua fervendo, mexa e deixe hidratar até que a água esteja totalmente absorvida, o que vai levar cerca de 15 minutos.

Agora pré-aqueça o forno a 210ºC.

Então retire a berinjela  do forno e espere esfriar um pouco. Depois raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma faca ou colher e coloque em um bowl médio.

quibe de berinjela assado

quibe de berinjela

Depois adicione os alhos assados amassados, 1  cebola picada em cubos pequenos, 1 colher de sopa de tahine(opcional), suco de 1  limão tahiti, 2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada, 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada. Por fim tempere com sal e pimenta síria a gosto.

Por ultimo adicione o trigo hidratado e misture.

Então coloque ¾ da  massa em uma travessa 19x28cm.

Depois recheie com o queijo.

Finalize com ¼ da massa restante.

Por ultimo com a ponta da faca, faça cortes paralelos e transversais formando losangos.

Por fim leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Antes de servir, regue com azeite e bom apetite

E se você gostou deste pão de mel  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada neste quibe sem queijo, aqui. 

Até a próxima receita, obrigada Rosi Seligra.

Bolo bananudo de chocolate, bem chocolatudo
Chocolate quente italiano, bem cremoso!