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Quanto tempo duram os alimentos congelados?

Quanto tempo duram os alimentos congelados?

Olá, para hoje cozinha prática.

Sempre converso com você sobre a importância de ter um frezeer bem organizado com alimentos curinga para facilitar nosso dia a dia na cozinha.

Mas… Por outro lado!!! Precisamos saber o que congelar como e por quanto tempo.

Resolvi hoje trazer uma lista básica de quanto tempo duram os alimentos congelados.

Por isso, anotem qual o alimento e a data!!! É a única forma de não se perder…

Lembrando que devemos usar embalagens próprias para congelamento e os alimentos devem ser de boa qualidade e limpos.

PRAZO DE VALIDADE DE COMIDAS NO CONGELADOR:

Frango cru: 12 meses

Miúdos de frango: 2 meses

Carne bovina em bifes: 8 meses

Carne bovina moída: 4 meses

Molho de tomate: 3 meses

Pão: 4 a 6 mese

Bolo: simples 6 meses, decorados 3 meses

Salgadinhos: sem fritar 6 meses, fritos 3 meses

Para as frutas, nesse site, você encontra a lista completa.

Na hora de descongelar o ideal é que seja feito na geladeira, pois as bactérias se desenvolvem muito rápido quando o descongelamento se der fora de refrigeração, lembrando que uma vez descongelado os alimentos não devem voltar para o frezeer (fonte).

E assim vamos tornando nossas cozinhas práticas e possíveis 🙂

 

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

Fonte fotos:

Foto 1

Foto 2

Foto 3

Foto 4

 

 

 

 

Tipo     Como congelar     Como Descongelar     Validade
Abacate     Batido ou passado na peneira com limão. Não congele inteiro.     Na geladeira ou em temperatura ambiente.     2 a 3 meses
Abacaxi     Em fatias, pode ser congelado ao natural, em calda ou misturado com açúcar.     Em temperatura ambiente.     12 meses
Açaí     Congelar em forma de suco, com ácido ascórbico.     Na geladeira ou em temperatura
ambiente.     6 meses
Ameixa     Inteira, com ou sem caroço, com açúcar ou ao natural com casca.     Em temperatura ambiente ou direto na calda.     12 meses
Amêndoas, avelãs, nozes, castanhas    Congele com ou sem casca em porções de uso.     Pode-se moer ainda congelada ou descongelar à temperatura ambiente.     6 meses
Amora     Lave, seque e congele ao natural, com ou sem açúcar. Congele também como purê.     Em temperatura ambiente ou direto na calda.     12 meses
Banana     Amassada com açúcar ou suco de limão, previamente cozida ou frita. Não congela satisfatoriamente.     Na geladeira ou em temperatura ambiente.     6 meses
Cajá     Em forma de suco com ácido ascórbico ou polpa com ou sem açúcar.     Na geladeira ou em temperatura
ambiente.      12 meses
Caju     Natural, inteiro, com ou sem castanha, com ou sem casca, com açúcar.     Em temperatura ambiente.     12 meses
Carambola     Usar o mesmo procedimento adotado para o açaí. Precisa de ácido ascórbico.     Em temperatura ambiente ou na geladeira.     12 meses
Coco     Ralar ou cortar em pedaços e congelar ao natural.     Na geladeira ou em temperatura ambiente.     6 meses
Cupuaçu e cajá-manga     Polpa com ou sem açúcar.     Em temperatura ambiente.     12 meses
Damasco     Inteiros ou em pedaços, na calda ou no açúcar, com ou sem ácido ascórbico.     Em temperatura ambiente.     12 meses
Figo     Cru, inteiro ou em metades. Em calda, com ácido ascórbico. Cozido, em doce ou geléia.     Em temperatura ambiente.     12 meses
Framboesa     Usar o mesmo procedimento adotado para a amora.     Em temperatura ambiente ou direto na calda.     12 meses
Goiaba     Na calda com ou sem ácido ascórbico, em purê ou suco.     Em temperatura ambiente.     12 meses
Graviola     O mesmo que ata, condessa, coração-de-boi, pinha, articum. Polpa dos gomos, sem as sementes, nem as peles, com ou sem açúcar.     Em temperatura ambiente.     12 meses
Groselha     Ao natural ou com açúcar.     Em temperatura ambiente.     12 meses
Jabuticaba     Ao natural. É recomendável não lavar.     Na geladeira ou em temperatura
ambiente.      12 meses
Laranja, limão, mexerica, tangerina, grape-fruit     Em forma de suco, misturando ácido ascórbico. Somente a polpa dos gomos, sem as sementes, nem as peles, com ou sem açúcar.     Em temperatura ambiente.     12 meses
Maçã     Tire as cascas e as sementes e cortar em fatias. Com açúcar e ácido ascórbico ou limão.     Na geladeira.     12 meses
Mamão     Congelar com açúcar. Uso indicado apenas para o preparo de suco e vitaminas.     Direto no suco ou em temperatura ambiente.     12 meses
Manga     Sem casca, sem caroço, ao natural, em pedaços.     Na geladeira ou em temperatura
ambiente.     12 meses
Maracujá     Ao natural, retirando a polpa e as sementes da casca.     Em temperatura ambiente.     12 meses
Melancia     Em pedaços para suco.     Em temperatura ambiente.     12 meses
Melão     Em pedaços com açúcar para fazer sucos. Colocar limão.     Direto no suco.     12 meses
Morango     Lavar, deixar secar bem. Ao natural com açúcar ou em purê.     Direto no suco. No caso de doces, levar direto para cozinhar.     12 meses
Nectarina     Ao natural ou escaldada. Guardar em pedaços, em calda com suco de limão.     Na geladeira.     12 meses
Nêspera (ameixa amarela)     Inteiras, com ou sem sementes. Em compota já pronta.     Direto na calda quente ou em temperatura ambiente.     12 meses
Pêra (nacional)     Não congele crua. Descasque, tire a semente, corte e cozinhe rapidamente, em calda.     Em temperatura ambiente.     12 meses
Pêssego     Seguir o mesmo procedimento da nectarina.     Na calda ou em temperatura ambiente.     12 meses
Pinhão     Cru ou cozido, cozinhar sem sal, tirar a casca e embalar.     Direto na água quente para terminar o cozimento.     12 meses
Uva     Lavar e secar. Congelar em aberto e guardar em saco plástico. Serve para sucos e bolos.     Direto na massa ou na água.     12

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