Ovo de Páscoa ao leite e crunch. O tempo voa e já já é Páscoa, então que tal este ano, presentear seus familiares e amigos com um mimo de chocolate feito por você? A ideia é bem bacana e pode acreditar vai agradar em cheio! Pode ser uma trufa bem embalada ou um bombom numa caixinha fofa ou meio ovo para comer de colher.
A Páscoa tá logo aí. E não pensa que falta muito, porque quando a gente vê, já foi. Agora é o momento para começar a se preparar para estas delícias. Comprar os ingredientes, as formas, eleger o chocolate, cotar melhor preço, definir as embalagens. Pensando nisso, nós do Monta Encanta preparamos o passo a passo de ovos de Páscoa, bombons e trufas, tudo para fazer fazer em casa, bora?
INGREDIENTES:
- 1 barra de 1k de chocolate ao leite, ou chocolate meio amargo ou chocolate branco. (Cada kilo de chocolate rende aproximadamente 4 ovos de 250g cada).
- 1 xícara de crocantes de arroz – crunch
- formas de plástico 250g para Ovo de Páscoa,
COMO FAZER OVO DE PÁSCOA AO LEITE E CRUNCH:
COMO DERRETER CHOCOLATE: Em primeiro lugar, corte o chocolate em quadrados grandes.
Depois calcule o tempo de micro ondas, lembre-se que para 1 kilo de chocolate leva 3 minutos para derreter no micro ondas em potencia alta. Então coloque o chocolate no micro, conforme sua quantidade e derreta-o. Se tiver dúvidas clica aqui para ver a tabela do tempo e derreter o chocolate sem queimar.
COMO TEMPERAR O CHOCOLATE: Logo após derreter o chocolate é preciso tempera-lo, dando um ‘choque-térmico’. Isso porque temperar facilita a moldagem e garante que o chocolate volte a endurecer bonito, sem manchas e brilhante. Com a técnica do freezer é fácil temperar e em questão de minutos tá pronto para moldar Agora veja aqui como temperarar e veja o video.
Após o chocolate derretido e temperado, divida o chocolate derretido em 2 partes: Sendo que metade será para moldar o ovo ao leite e a outra metade para o ovo crunch. Para isso, para os ovos ao leite basta levar o chocolate temperado na forma de plástico e moldar.
Já para a outra metade ‘crunch’, antes acrescente 1 xícara de crocante de arroz e misture, incorporando ao chocolate. A quantidade de crocante de arroz é como o sal na comida, é a gosto, há quem prefira com bastante crocante crunch, e quem prefira com menos. Então você decide!
COMO MOLDAR OVO DE PÁSCOA AO LEITE E CRUNCH:
Leve a cavidade da forma uma quantidade de chocolate derretido até a limite indicado na forma, garantindo que a forma toda fique forrada de chocolate.
Antes de espalhar o chocolate, bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate.
FREEZER: Depois leve o chocolate moldado na forma ao congelador ou freezer por 5minutos ou até que endureça novamente.
Após 5 minutos e com o chocolate já endurecido, sobre ele e somente nas laterais mais finas, se necessário for, com auxílio das costas de uma colher, coloque mais chocolate derretido espalhando e formando a borda e a segunda camada.
SEGUNDA CAMADA:Nesta segunda camada, como nós estamos colocando o chocolate sobre uma camada gelada, o chocolate derretido ‘firma’ nas laterais e não escorre para o centro, ajudando a formar as bordas facilmente.
Depois retire o excesso das laterais e leve para gelar novamente por mais 2 minutos. E se caso depois de endurecido, você achar necessário fazer uma terceira camada de chocolate em algum ponto que estiver mais fino, faça. ë importante deixar o ovo todo com uma casca de chocolate o mais uniforme possível .
DE VOLTA AO FREEZER: Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma fique opaco.
enquanto isso …BOMBONS: Agora aproveite esse tempinho e molde os bombons, da mesma maneira que a indicada para os ovos, veja aqui como moldar os bombonsApós 10min, desenforme, e você vai notar que ele solta fácil da forma e se sentir dificuldade é porque ele não firmou o suficiente, então volte ao freezer até que o fundo esteja opaco e ele se solte facilmente.
Agora com as mãos ou auxílio de uma faca, corte as rebarbas da borda.
ovo de páscoa ao leite e crunch
SUAR:Depois de desenformado, ele precisa ‘suar’ então deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
Após suado, você pode embalar o seu ovo de páscoa.
EMBALAGEM: Primeiro com papel chumbo e depois finalizar com papel celofane de páscoa e com um laço bem bonito. Ou embalar com tecido, ou saco de juta ou da maneira que mais lhe agradar.
DURABILIDADE: Quando bem armazenados e em local seco e fresco os ovos crunch ao leite e branco duram bem por até 60 dias.
E se você gostou deste ovo de páscoa ao leite e crunch com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI, vem ficar juntinho da gente!
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas para páscoa AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra