Morango com Casquinha de Chocolate.
Estamos na época de morangos. Em agosto, eles começam a chegar às bancas dos mercados e aos caminhões de rua. Ficam conosco até o final do ano, onde o preço é mais em conta e a fruta mais vermelha, grande e docinha.
Como morango não é barato, o ideal é aproveitar a safra e mergulhar nessa dupla que dá certo, morango e chocolate. Um realça o sabor do outro, num equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho.
Dá para servir com sorvete. Fica lindo para decorar a torta doce ou o Bolo com Morangos. Pode ser espetado em palitos de churrasco ou não, simplesmente servido com a casquinha de chocolate, para serem beliscados com os dedos.
- 1 caixa de morangos
- 1 tablete de 170g de chocolate ao leite derretido
COMO FAZER:
- Lave bem os morangos inteiros em água corrente, mantenha os cabinhos verdes.
- Derreta 1 barra de chocolate ao leite no micro ondas por 2 minutos, aqui.
Água e chocolate não combinam e se os morangos estiverem molhados ou úmidos o chocolate não vai aderir.
O contraste do chocolate com o vermelho e o cabo verde, fica lindo!
Coloque o morango, sobre uma grelha com um prato sob, para não ter sujeira na sua cozinha, caso pingue. Usei a grelha do forninho elétrico. Vale a do forno do seu fogão também.
Endurecer o chocolate na geladeira ao invés de temperatura ambiente, permite que o chocolate receba um ‘choque térmico’ de temperatura, entre o quente e o frio. Isso ‘tempera’ o chocolate, garantindo uma casquinha crocante, sem a necessidade de ‘temperagem’ ou de usar o chocolate hidrogenado que cá entre nós, não se compara com ao leite.
Morango com Casquinha de Chocolate
Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de micro ondas: 2 minutos
- Tempo de geladeira: 10 minutos
- Rendimento: 1 caixa de morangos
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