Olá, dia de confeitaria. Não sei se já te contei isso, mas tenho paixão por confeitaria… Amo fazer cremes, coberturas, tortas… Hoje vamos falar sobre merengues, existem basicamente 3 tipos de merengue, e cada um tem um função diferente, já te ensinamos a fazer o francês, o melhor para fazer suspiro, ensinamos também o italiano, o famoso marshmallow, então!!! Não podia faltar o merengue suiço. O merengue Suíço é perfeito para cobertura de bolos e tortas…
INGREDIENTES:
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela que possa ir ao microondas, coloca as claras e o açúcar.
Agora o pulo do gato, leve ao microondas por 30 segundos, e retire, as claras devem esquentar, dissolver o açúcar, mas não podem cozinhar…
Caso ainda não esteja quente, coloque por mais trinta segundos.
#dica: vá testando a temperatura na sua pele, quando estiver quente mas não insuportável para sua pele é que esta bom…
Caso você não tenha micro ondas, pode fazer o mesmo procedimento em banho-maria que dá super certo!!!
Coloque no bowl da batedeira. Bata até esfriar…. O ponto é incrível… Agora só usar na sua receita predileta, para um charme a mais, basta queimar com maçarico!!!
Fica muito fofo!!!! Aproveite a vida e deixe ela mais doce 🙂
Beijo no coração. Fabby Mello.