Medidas Padrão na Cozinha, como converter?
Para preparar uma receita as medidas e proporções são muito, mais muito importantes. Por isso usar medida padrão na Cozinha e medidores padrão é super necessário para que sua receita dê certo.
Afinal, no mercado existem xícaras, copos, colheres de todos os tamanhos, como pode a receita ficar perfeita, se a cada hora usamos uma xícara diferente?
Se você não tem jogos de medidas padrão vale a pena comprar, são fáceis de achar e existem em vários materiais e preços.
Eu te falo, são indispensáveis na cozinha…
Não é frescura… É necessidade… Além do mais facilitam na hora do preparo.
Lembrando que o jeito correto de medir ingredientes secos é nivelando com o dedo ou uma faca. Depois de encher a xícara de açúcar, passe a faca (dedo) por cima, para que não vá para tigela mais açúcar do que deveria, gente… Faz diferença!!!
Alguns exemplos na tabela aqui em baixo, usando os medidores padrão:
medida padrão na Cozinha
Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café,etc)
- 1 xícara = 240 ml
- 1/2 xícara = 120 ml
- 1/3 xícara = 80 ml
- 1/4 xícara = 60 ml
- 1 colher (sopa) = 15 ml
- 1 colher (chá) = 5 ml
Chocolate em pó (cacau em pó)
- 1 xícara = 90 g
- 1/2 xícara = 45 g
- 1/3 xícara = 30 g
- 1/4 xícara = 20 g
- 1 colher (sopa) = 6 g
Manteiga (ou margarina)
- 1 xícara = 200 g
- 1/2 xícara = 100 g
- 1/3 xícara = 65 g
- 1 colher (sopa) = 15 g
Açúcar
- 1 xícara = 180 g
- 1/2 xícara = 90 g
- 1/3 xícara = 60 g
- 1/4 xícara = 45 g
- 1 colher (sopa) = 12 g
Farinha de trigo
- 1 xícara = 120 g
- 1/2 xícara = 60 g
- 1/3 xícara = 40 g
- 1/4 xícara = 30 g
- 1 colher (sopa) = 7,5 g
Sal:
- 1 colher sopa: 15 g
1 colher chá: 5 g
Fermento químico:
- 1 colher sopa: 12 g
- 1 colher de chá: 4 g
Aproveite tudo de bom que uma comidinha feita em casa pode te dar!
Beijo no coração Fabby Mello.
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