Praticidade na cozinha… Manteiga Temperada
Hoje a dica é manteiga temperada, a ideia é a seguinte, temperamos a manteiga com o que usamos para cozinhar, para o refogado por exemplo, e congelamos, na hora de preparar a comida, pegamos uma fatia daquela manteiga, já temperada, levamos direto para panela para preparar a comida.
Resultado: Comidinha bem temperada sem ter que cortar cebola, alho, lavar ervas…Demais não é?
Para hoje, manteiga com alho, cebola e alho poro!
INGREDIENTES:
- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente,
- 1 cebola média,
- 4 dentes grandes de alho
- 1 punhado de alho poro bem picadinho
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 pitada de sal.
COMO FAZER:
- Coloque a manteiga em uma tigela, amasse com garfo para ficar mais fácil, coloque os outros ingredientes e vá misturando até ficar uma mistura homogênea.
- Para congelar, use papel filme e saquinhos próprios para congelar, como eu faço de vários sabores escrevo no saquinho para não me confundir depois. 😉
- Coloque a manteiga no papel filme e faça um rocambole.
- Aperte as laterais como uma bala, coloque no saquinho e leve ao freezer.
- Na hora de cozinhar basta cortar uma fatia da manteiga ainda congelada e levar direto para panela ou frigideira.
Use e abuse da cozinha com praticidade!!!Beijo no coração.
Fabby mello.
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