Maionese Caseira, mais gostosa não tem!
Você já experimentou fazer maionese caseira, não tem erro e não tem para ninguém, fica uma delícia.
Perfeita para servir na reunião com os amigos, como aperitivo em um potinho, rodeada por palitos de vegetais, como: rabanete, cenoura, pepino, salsão, tomatinho sweet … Top nos sanduíches e não tem erro, aperta o PLAY para você ver:
Sou apaixonada por maionese. Tenho um amor eterno, paixão idolatrada, para mim combina com tudo!
Ainda mais se ela for caseirinha bem temperada igual das lanchonetes famosas … aí … é puro deleite … de virar os olhos .. rodopiar ao céu 3 vezes de tão … tão boa!
Muita gente tem medo de errar o ponto da maionese, mas você vai se surpreender de como é simples e e depois de ‘ arriscar’ fazer a sua, você nunca mais vai querer comprar pronta.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- ½ dente de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- ½ limão tahiti em suco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Óleo suficiente, até o ponto firme de maionese (usei +ou- 700ml)
COMO FAZER MAIONESE CASEIRA:
Coloque no liquidificador os ovos, verifique se estão frescos, aqui.
Esprema ½ suco de limão, 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto.
Em seguida, em velocidade baixa, ligue o liquidificador até misturar
Misturou, sem desligar e imediatamente comece a acrescentar óleo em fio, aos poucos e devagar, esperando a maionese encorpar, até que atinja o ponto firme de maionese. A quantidade total de óleo usada será cerca de 700ml. Veja o vídeo para você espiar, como dá certo e não tem erro!
Ponto firme esse quando o óleo deixa de ser liquido e toma a consistência de creme (aproximadamente 1 minuto batendo no liquidificador e acrescentando óleo até dar o ponto).
Quando começa a firmar acrescente 1/2 de dente de alho, como é cru melhor um dente pequeno ou 1/2 dente grande para não ficar com sabor muito intenso.
O tempo de 1 minuto 1 minuto e meio de liquidificador depende de máquina para máquina, mas em geral é super rapidinho.
Começou a bater olhe o relógio, se ultrapassar 1 minuto e 30, pare um pouco espere 30 seg. até o liquidificador ‘esfriar’ e volte a bater sempre em velocidade baixa/média! A idéia é não deixar a máquina esquentar, se esquenta aquece a maionese e aí desanda, ela não firma. Falando assim parece complicado, mas é fácil!
Experimenta!!
COMO FAZER MAIONESE CASEIRA VERDE:
- Salsinha fresca, a gosto
Bata mais um pouco, e a quantidade de salsinha que você coloca, depende do quanto você gosta dela verdinha, eu amo então coloco bastante mesmo, um punhado generoso.
Hummmmm……
Prontinha! Ótimo para arrasar fazendo uma hamburgada em casa para os amigos
Olha só que maravilha
Espero que tenha gostado 🙂
Maionese Caseira
Beijinhos Natty Posses
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de liquidificador: cerca de 1-2 minutos
- Tempo de cozimento não há
- Rendimento: 700ml de maionese pronta