Glacê peanut butter, é um cobertura aerada leve, muito saborosa além de rapidinha de fazer. Não é preciso levar ao fogo nem tampouco ao micro ondas. Para fazer, basta juntar todos os ingredientes e bater. O leite entra por ultimo e aos poucos, pois é ele que vai dar o ponto desejado. Com menos leite, o glacê fica mais consistente, para cobrir um bolo por exemplo. Já com uma quantidade maior de leite ele ficará mais cremoso, perfeito para cobrir um pavê ou torta doce por exemplo.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de manteiga amendoim cremosa (peanut butter)
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
- ¾ colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- +ou- 3 colheres de sopa de leite
COMO FAZER GLACÊ PEANUT BUTTER (MANTEIGA DE AMENDOIM):
- Em uma tijela, em primeiro lugar coloque 1 xícara de chá de manteiga amendoim cremosa (peanut butter).
- Sem mexer e logo depois junte 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida, ¾ colher de chá de essência de baunilha e 1 pitada de sal.
- Então, com a ajuda de uma batedor de arame (fouet) misture os ingredientes.
- Agora bata até obter um creme homogêneo.
- O leite entra no final, aos poucos uma colher de sopa, de cada vez. Sempre misturando o creme, a cada adição de leite e até o ponto desejado (mais leite (menos consistente) ou menos leite (mais consistente).
- Por fim bata até que o glacê fique leve e macio.
- Se preferir, nesse momento, ao invés do batedor de arame use uma batedeira de mão (em velocidade alta por 2 minutos) assim o glacê ficará bem soft e aerado.
- Agora é só espalhar sobre bolo, torta doce ou pavê e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra