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Ganache de Doce de leite, recheio e cobertura!

Ganache de Doce de leite, passo a passo para não ter erro!

A ganache de hoje é um pouco diferente da   tradicional de chocolate, a Ganache de Doce de leite  leva doce de leite,  no lugar do chocolate. Doce de panela de pressão.   Fica perfeita, para  rechear  bombons, cobrir o bolos, cupcakes, tortas, pavês éclairs, montar uma mousse.

Como em quase tudo na gastronomia, para preparar uma boa Ganache,  a escolha dos ingredientes é fundamental.  Ao se organizar, prefira um leite condensado de boa qualidade, cuja composição contenha a concentração adequada de leite.  Algumas marcas costumam receber ‘amido’ na fórmula, o que mascara a textura e prejudica o sabor  final da receita.

Aproveito o papo e peço um pouquinho de paciência, a receita hoje é simples, é que todo dia chega gente nova por aqui, se arriscando na arte culinária.   Sempre tem quem  ainda não saiba  fazerGanache 

Que nada mais é do que uma mistura  de creme de leite com chocolate derretido e pode variar sua  consistência   desde mais  cremosa para coberturas quanto  mais  firme para uso em recheios.

 

A textura, além do ponto do doce de leite, que deve ser ‘ firme’,  dependerá também da proporção, quanto mais doce de leite, mais consistente  a  ganache será.

E como doce de leite não tem, nem nunca terá,  a mesma rigidez do chocolate, para obtermos uma densidade mais estruturada, boa  para recheios, acrescentamos um pouco de gelatina incolor 

Veja no video,  como hidratar a gelatina:

Ganache de Doce de leite

INGREDIENTES:

A proporção, varia dependendo do que se quer alcançar, se é para uma ganache em ponto de cobertura, mais líquida ou para uma em ponto de recheio mais firme.

PROPORÇÃO:

No caso de utilizar a ganache para recheio:  Hidrate 1/2 envelope de gelatina incolor na água gelada e derreta em dissolva no micro ondas por 30 seg.  Reserve

Caso a utilização seja para cobertura, mais líquida não é preciso acrescentar gelatina a ganache.

COMO FAZER GANACHE DE DOCE DE LEITE:

  1. Espere o doce de leite esfriar, então abra a lata e coloque o todo o conteúdo no bowl da  batedeira.
  2. Use uma espátula ‘pão duro’ a fim de limpar bem a lata e não deixar nenhum resquício desta maravilha de doce que é o doce de leite na pressão.  Para mim não tem melhor! 😉
  3. Acrescente a lata de creme de leite sem soro e a gelatina incolor, se necessário for. Vai de pender da utilidade, se é para recheio ou se é para coberturas.
  4. Você pode substituir pela caixinha de creme de leite sem problemas. É que eu, particularmente prefiro o sabor e a textura da lata, mas é só  gosto pessoal
  5. Bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Também dá para bater na mão com o fouet, mas você vai precisar de um pouquinho de braço, a batedeira facilita esse trabalho, já que o doce de leite em ‘ponto firme’ é mais difícil de misturar
  6. E está  pronta  Ganache de Doce de leite, dos DEUSES!

Perfeita como recheio e cobertura.   Para fazer um pavê de nozes, cobrir ou rechear um bolo, montar uma mousse de doce de leite e inúmeras outras receitas maravilhosas de se fazer com este doce.

Muitos bolos e guaraná, muitos  cupcakes, tortas e mousses de doce de leite para você! Obrigada pela visita e até próxima quinta-feira,  beijo grande  Rosi Seligra

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