Monta Encanta

Farinha e Leite de Amêndoas, fácil de fazer!

Como fazer a farinha e leite de amêndoas em casa?

Farinha e Leite de Amêndoas. Fácil fácil, são  duas receitas em uma. Preparamos primeiro o   leite de amêndoas e com a sobras da amêndoa triturada  aproveitamos para fazer  a farinha de amêndoas.

Para isso basta deixar 1 xícara de amêndoas de molho por 12 horas, lavar e bater no liquidificador com 4 xícaras de água. Coar e está pronto para consumo 1 litro de leite sem conservantes nem aditivos. As sobras da amêndoa trituradas vão para frigideira secar e essa é a farinha de amêndoa
O leite de amêndoas é um ótimo substituto do leite de vaca, seja para  veganos, intolerantes a lactose ou para quem quer saborear uma bebida diferente e saudável.

Esse leite também pode ser substituído pelo leite de vaca na a preparação de diferentes receitas!

A farinha de amêndoas é zero glúten, além de enriquecer com nutrientes dá um a mais no  sabor em diferentes preparos de bolos, tortas e pudins! 😉

Algumas propriedades do leite de amêndoas:

INGREDIENTES:
1 xícara de amêndoas
4 xícaras de água

COMO FAZER Farinha e Leite de Amêndoas:

LEITE: Deixar as amêndoas hidratando cobertas com água por 12 horas. Após esse período, tirar toda a água, lavar em água corrente e bater no liquidificador com  4 xícaras de água filtrada por 2min. Após bater, despejar em um coador de trama fina e coar duas vezes. O leite dura na geladeira até  4 dias bem armazenado e até 3 meses se congelado. Agite antes de beber.

FARINHA: Colocar em uma frigideira a sobra que ficou no coador. Ligar em fogo baixo e mexer até secar. Simples assim.

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar