Como fazer a farinha e leite de amêndoas em casa?
Farinha e Leite de Amêndoas. Fácil fácil, são duas receitas em uma. Preparamos primeiro o leite de amêndoas e com a sobras da amêndoa triturada aproveitamos para fazer a farinha de amêndoas.
Para isso basta deixar 1 xícara de amêndoas de molho por 12 horas, lavar e bater no liquidificador com 4 xícaras de água. Coar e está pronto para consumo 1 litro de leite sem conservantes nem aditivos. As sobras da amêndoa trituradas vão para frigideira secar e essa é a farinha de amêndoa
O leite de amêndoas é um ótimo substituto do leite de vaca, seja para veganos, intolerantes a lactose ou para quem quer saborear uma bebida diferente e saudável.
Esse leite também pode ser substituído pelo leite de vaca na a preparação de diferentes receitas!
A farinha de amêndoas é zero glúten, além de enriquecer com nutrientes dá um a mais no sabor em diferentes preparos de bolos, tortas e pudins! 😉
Algumas propriedades do leite de amêndoas:
- baixo valor calórico e de carboidratos, uma porção de 200ml tem 34kcal
- propriedades digestivas, sendo muito recomendado para pessoas que sofrem de prisão de ventre
- grande fonte de sais minerais e vitaminas B1, B2 e E
- ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue
- não contém gorduras saturadas ou colesterol e contêm ácidos graxos ômega-3
INGREDIENTES:
1 xícara de amêndoas
4 xícaras de água
COMO FAZER Farinha e Leite de Amêndoas:
LEITE: Deixar as amêndoas hidratando cobertas com água por 12 horas. Após esse período, tirar toda a água, lavar em água corrente e bater no liquidificador com 4 xícaras de água filtrada por 2min. Após bater, despejar em um coador de trama fina e coar duas vezes. O leite dura na geladeira até 4 dias bem armazenado e até 3 meses se congelado. Agite antes de beber.
FARINHA: Colocar em uma frigideira a sobra que ficou no coador. Ligar em fogo baixo e mexer até secar. Simples assim.
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5min
- Tempo de molho: 12h
- Tempo de Liquidificador: 2min
- Tempo de frigideira: 15min
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar