Mollica di Pane ou para nós farinha de pão temperada.
Esta farinha de pão temperada é um coringa na cozinha, aprendi com chef italiano, meu professor no curso de gastronomia foi um caso de amor a primeira vista e desde então uso muito aqui em casa.
Mas você deve estar pensando… Onde vou usar isso? Calma te conto 🙂
Ela perfeita para colocar sobre filé de carne ou de frango e assar, criando uma crosta crocante deliciosa.
Quando torrada na frigideira mesmo, vira aquele elemento crocante que seu prato esta pedindo, basta jogar por cima, do macarrão por exemplo.
Também é perfeita para empanar legumes.
Essa farinha foi criada na parte mais pobre da Itália, pois lá não se tinha dinheiro para comprar o queijo ralado todos os dias, e por outro lado, não desperdiçar alimentos era necessário para sobrevivência…
Então porque não, triturar o pão amanhecido e misturar ao queijo ralado??
Soluções simples que enriquecem a gastronomia…
Claro que com o tempo essa mistura foi ganhando outras cores e outros sabores, colocando-se ervas finas, e trocando o pão., por exemplo.
INGREDIENTES:
- 2 fatias de pão de forma
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1 punhado de salsinha
- 2 tamos de tomilho
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER FARINHA DE PÃO TEMPERADA:
No processador ou no liquidificador coloque todos ingredientes.
Bata até que fique uma farofa grossa.
Esta pronta sua Mollica di Pane…
Use e abuse… Beijo no coração. Fabby Mello.
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