Doce de leite na panela de pressão fácil de fazer!
Doce de leite na pressão para mim, é o melhor doce de leite da vida! Eu sei eu sei que muita gente já sabe como cozinhar leite condensado na panela de pressão. Não tem nenhum segredo mesmo, é muito simples, basta seguir algumas regrinhas de segurança. Peço desculpas aos veteranos é que sempre tem a primeira vez de alguém na cozinha. E as dicas a seguir, podem ajudar algumas pessoas perder o medo que ainda sentem da pressão.
para devorar de colher … hummmmm
Vamos lá?
COMO FAZER DOCE DE LEITE NA PRESSÃO:
O preparo a seguir é para o leite condensado de lata e também vale para a lata com sistema Abre Fácil
De acordo com a empresa Nestlé, a lata é tão segura quanto a tradicional e passou por testes (em laboratório e cozinha experimental) antes de chegar ao consumidor. A Nestlé assegura que o sistema Abre Fácil é resistente e que não há perigo da lata abrir durante o processo de cozimento do leite condensado.
Depois é só seguir o mesmo passo a passo aqui indicado para as latas. Se a lata de leite condensado tiver rótulo de papel melhor retirar o rótulo, caso contrário o papel vai desmanchar e pode entupir a válvula da panela de pressão (até a cola do rotulo pode entupir a válvula, na dúvida retire a cola com um removedor.
Coloque a lata no centro da panela de pressão. Dá para cozinhar mais de uma, até três ou quatro latas de uma vez, dependendo da capacidade da panela. Cubra com água até uns três dedos acima da lata. A lata pode ficar na horizontal o na vertical, tanto faz, neste caso, a ordem do fator não altera o produto.
Dica: Se usar panela de pressão de alumínio coloque 1 colher de vinagre ou suco de meio limão para que a panela não escureça.
doce de leite na pressão
Tampe a panela e leve ao fogo alto. A variação do tempo de cozimento vai determinar o ponto e a cor do doce de leite.
Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e conte os minutos, para um doce de leite:
- claro e molinho= 25 minutos+10 minutos descanso.
- médio na cor e na textura= 35 minutos+10 minutos descanso.
- escuro e mais firme= 40 minutos+10 minutos descanso.
- bem escuro, firme ao ponto de corte= 50min+10descanso
Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo, controle a ansiedade e mantenha a panela fechada por mais 10 minutos É O TEMPO DE DESCANSO.
10 minutos, panela tampada com o fogo já desligado é o tempo necessário e suficiente para terminar o cozimento do doce e para sair toda a pressão da panela antes de abri-la.
NÃO ABRA A LATA DE LEITE CONDENSADO ANTES DE 10 min ou até ESVAZIAR TODA A PRESSÃO INTERNA DA PANELA.
Leve a panela sob a água corrente, e deixe a latinha resfriando por mais 5 minutos.
Se você colocar na água gelada ou acrescentar gelo dá para acelerar esse processo e diminuir o tempo para 2 minutos.
Retire a lata da água e se você colocar a mão e estiver fresca pode abrir sem medo, senão leve de volta a água até que ela resfrie.
ponto médio, ideal para recheio de bolos
Simples, prático e fácil, mas até cozinhar leite condensado na panela de pressão tem seus truques
doce de leite na pressão
Resolvi, fazer este post depois que a minha vizinha, mãe de 2 filhos, casada a um tempão, se queimou abrindo uma lata de leite condensado ainda quente feita assim na panela de pressão.
O legal de cozinhar em casa, além do sabor ser muito mais gostoso que os da maioria a venda no supermercado, é que você pode escolher a textura!Se faz assim … O melhor doce de leite da vida! Na panela de pressão
Veja como fazer Alfajor Cremoso, com este doce de leite, receita aqui
Obrigada pela visita 😉 Um beijão RosiSeligra
- Tempo de Preparo: 1 minuto
- Tempo de cozimento: depende do ponto que se quer atingir
- Nível de dificuldade: nenhum
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