Dia das avós com Maizena. Você sabia que hoje, dia 26 de julho comemora-se o dia das avós? Siiimmm é hoje, o dia delas ! Das das vovós!
A Unilever Food Solutions, junto com a Maizena, fez um convite bem especial, para marcar esta data e comemorar. Nos convidou, a mim e a minha vó, para colocarmos a mão na massa, na cozinha da Unilever e juntas celebrarmos, reproduzindo uma receita dela, da vovó.
Foi uma manhã lúcida, uma volta ao passado, através dos sabores de criança. Quase pude sentir, o calor dos raios de sol entrando pela janela e iluminando a mesa com pés de ferro e madeira com fórmica, enfarinhada. Atrás o vulto da minha vó, ainda bem jovem e o de uma menininha pequena, com maria chiquinha, meia branca três quarto, correndo ao redor da mesa!
Mágico!
Momentos e aromas inesquecíveis, que vão ficar guardados para sempre na minha e na memória da minha avó, Dona Mari, reproduzidos, durante algumas horas, que passamos juntas.
Horas, que paramos o tempo, um ‘stop’, na correria habitual da vida moderna, que muita vezes não nos permite momentos assim. Paramos o mundo, neta e avó, em troca, ganhamos olhares, cumplicidade, sorrisos, receitas e segredos preciosos que fazem a diferença no preparo de uma boa receita . Dicas de cozinha, passados de geração para geração. Direto da minha avó, para mim e aqui compartilhado com você.
Aqui a receita do Bolo de Iogurte com Casquinha Crocante de Canela e Açúcar. da minha vó Mari, que é também uma receita da nossa família. Veio junto com as matriarcas, vindas da Espanha, no caderninho de receitas da tia minha Amparito.
A dica especial do chef da Unilever foi substituir 1/2 copo de farinha de trigo da receita original, por 1/2 de maizena! Ficou MARA! Então ao invés de usarmos, 3 copos de farinha de trigo, usamos 2 e 1/2 de farinha de trigo e 1/2 de maizena. E o que já era fofinho ficou ainda mais fofinho!
Minha vó adorou a dica e com certeza iremos usa-la outras vezes. Fica a dica para você também. 😉
Workshop mão na massa, com as dicas do chef da Maizena e de como preparar Nhoque de banana da Terra. Bom demais, pensa num nhoque gostoso! Surpreende, achei que não ia gostar e adotei para para vida inteira!
Espero e aproveite a inspiração, para curtir a sua avó e reproduzir uma receita bem gostosa com ela ou dela!
Depois compartilha com a gente 😉
No centro da foto, minha vó Mari e eu Natália Posses
Vale conferir aqui, a receita do Nhoque de Banana da Terra, delicioso! Garanto que você vai gostar muito de reproduzi-lo. Muito bom mesmo!
Aqui, você pode conferir as receitas dos Bolos das outras vovós, presentes! Um mais gostoso que o outro 😉
Minha vó Mari e eu Natalia Posses!
Obrigada Maizena por este delicioso carinho! Obrigada meninas da S2Publicon, foi uma alegria participar!
fotos créditos: studio Mediacraft.
Conhece o canal no YOU TUBE? Inscreva-se AQUI ou clique na foto!
Save