Monta Encanta

Cubinhos de Gelo com Sobras de Vinho

Cubinhos de Gelo com Sobras de Vinho

Na verdade  não é  uma receita, é  uma dica.

Eu vi essa dica em um programa apresentado pelo Chef Gordon Ramsay, aquele que apresenta hell’s kitchen e eu não poderia deixar de trazer para você.

Você sabe que o vinho tanto branco como tinto é usado em várias receitas, como carnes, risotos, etc.

Sabe também que para que o prato fique perfeito esse vinho precisa ser de boa qualidade.

Pois bem…

Em várias ocasiões abrimos uma garrafa de vinho e não consumimos toda, acaba ficando aquele restinho de vinho, que inevitavelmente vai para o lixo, já que o vinho aberto estraga.
O pulo do gato aqui é congelar esse restinho de vinho em cubinhos, e usar em suas receitas, acho genial isso.

Para isso basta congelar em forminhas de gelo.

Depois de congelado soltar os cubinhos e colocar em saquinhos no freezer.

Pronto, você não jogou fora aquele vinho delicioso, e na hora de cozinhar ele esta sempre a mão, ali no freezer em forma de cubinhos 🙂

Cubinhos de Gelo com Sobras de Vinho

Beijo no coração .Fabby Mello.

 

 

Salvar

Salvar