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Como ralar a casca do limão ou laranja?

Por que aprender como ralar a casca do limão ? Pode parecer bobagem falar sobre isso, mas todo dia tem gente nova da cozinha, e limão, se ralado errado estraga  a receita.  Então se você é veterano no assunto, peço desculpas e um pouquinho de paciência com quem está chegando agora.  Para que serve as raspas do limão ou laranja?

Utilizamos as raspas da casca, para acrescentar sabor a receitas como bolo, biscoitos, mousse, merengues, sorvetes e tortas.

A raspa é retirada da camada  mais colorida da fruta, no caso do limão a mais verdinha e da laranja a mais laranja,  pois é a parte colorida que que contém a fragrância e óleos essenciais de sabor.  A parte branca da casca logo abaixo da colorida tem sabor muito amargo e não deve ser utilizada. É ela a responsável pelos desastres na receitas que levam raspas de fruta.

Ao escolher de preferência a fruta com a casca  ‘rugosa’, pois ela tem a casca mais grossa  que a fruta com casca lisa.  A fruta com a casca lisa tem  mais suco e é  mais indicada para o preparo de sucos.  A   casca rugosa, normalmente tem menos suco, em contrapartida  mais casca e é mais  indicada para ralar.

Como ralar a casca do limão? 

Antes de ralar, lave a fruta e seque-a  bem .  A simples lavagem com água remove 75 a 80% dos resíduos de agrotóxicos presentes na casca.  Depois pegue a fruta inteira e  esfregue contra um ralador fininho.

A medida que você for ralando, gire a fruta, para que somente a parte da cor seja ralada.

Não rale mais quando a casca ficar branca, evite ao máximo a parte branca. Caso você acabe ralando sem querer,  não se preocupe. Se for uma quantidade mínima não vai amargar sua receita.  E quando possível, retire os pedacinhos brancos maiores com a mão.

A fruta após ralada deve ficar apenas com uma superfície bem mínima da colorida raspada

E a raspa bem coloridinha

A fruta  sem casca, pode ser guardada na geladeira.  Se enrolada  num papel filme demoram mais para ‘secar’. E mais tarde, ou outro dia  ela poderá servir no preparo de uma refrescante  Limonada Suíca.

Obrigada pela visita, e até a próxima 

Rosi Seligra