Monta Encanta

Peneirar as gemas e se livrar do ‘gosto de ovo’!

Como peneirar as  gemas e por que?

Por que peneirar as gemas?  A película que as envolve fica retida na peneira e é ela a responsável pelo  cheiro e gosto forte de ovo nas receitas. Lembrando sempre que ovo fresco não deixa sabor nem gosto de ovo, então é  importante  sempre utilizar ovos frescos: quanto mais velhos  forem, mais gosto forte terão, faça aqui  o teste do ovo fresco e descubra se o seu ovo está fresco.

Como peneirar as gemas?

  1. Comece separando as claras das gemas. Congele as claras, assim você poderá reaproveita-las em outra ocasião preparando  deliciosas sobremesas, como um Pudim de Claras. Ou  quem sabe uma deliciosa Pavlova.
  2. Bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da casca da outra e deixe a clara escorrer numa tigelinha; coloque as gemas na peneira.  Repita o procedimento com todos os ovos da receita, um a um.  Assim, caso um ovo  esteja estragado, você não perde tudo! 
  3. Transfira as gemas  para uma peneira com uma malha grossa e fure com o garfo a fim da gema escorra pela peneira naturalmente – não mexa. O objetivo de peneirar as gemas é manter a película que envolve a gema na peneira. Se você amassar com uma colher, a película também vai passar pela peneira e seu trabalho terá sido em vão.  Controle a tentação de mexer na gema.
  4. Depois que você deixou a gema escorrer naturalmente, com uma colher ou garfo, raspe a parte de fora da peneira, aproveitando toda a gema escorrida, veja no video e se livre da película que ficou na peneira desprezando-a.
  5. Aproveite a gema que escorreu pela peneira para continuar a receita.
  6. Lembrando que se os seu ovos forme frescos, você não precisa peneirar, ovos frescos não tem cheiro de ‘ovo’. Vale testar o ovo antes, aqui e  descubra se o seu ovo está fresco. Se estiver,  você não precisa peneirar as gemas.  Com os ovos frescos a SOBREMESA não fica com gosto, nem tampouco cheiro de ovo. Pode confiar! 😉
  7. E enquanto isso … enquanto a gema escorre … você prepara a sua receita que seguindo as dicas não terá ‘gosto de ovo’.
  8. Agora que você já sabe como peneirar as gemas, que tal preparar um delicioso Creme Belga?

Obrigada e até a próxima, um beijo Rosi Seligra