Monta Encanta

Como fazer Croutons crocantes? fácil fácil!

Sopa Creme com croûtons crocantes

Como fazer Croutons?

Croutons é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas.

Eles podem ter diversas variações de sabores e serem feitos com qualquer tipo de pão integral, ciabata, italiano, bisnaguinha, francês, português e pão de forma …

Feito com ingredientes simples,  que normalmente a gente  tem sempre  em casa, é um  incremento delicioso de textura e sabor. Qualquer saladinha ou sopinha fica absurdamente deliciosa com a crocância e o sabor dos croûtons.

INGREDIENTES:

COMO FAZER CROUTONS:

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. Retire as cascas do pão de forma
  3. Corte-o em 4 fatias e novamente e 4 partes formando quadradinhos regulares de 1x1cm aproximadamente
  4. Leve a uma forma de alumínio e tempere com 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta ralada na hora a gosto.
  5. leve ao forno pré aquecido por cerca de 7-10minutos ou até ficarem crocantes e dourados. Fique atento, eles queimam muito fácil.
  6. Ou até dourar os croutons dourados e crocantes

Se servidos em porções individuais, costumam ser um charme a parte

Fiz croutons para encantar uma sopa creme  dos DEUSES. Vale a pena experimentar essa dupla.

Obrigada pela visita e  até a próxima, Rosi Seligra.