Como fazer Croutons?
Croutons é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas.
Eles podem ter diversas variações de sabores e serem feitos com qualquer tipo de pão integral, ciabata, italiano, bisnaguinha, francês, português e pão de forma …
Feito com ingredientes simples, que normalmente a gente tem sempre em casa, é um incremento delicioso de textura e sabor. Qualquer saladinha ou sopinha fica absurdamente deliciosa com a crocância e o sabor dos croûtons.
- 3 fatias de pão de forma – Calcule 2-3 fatias de pão de forma por pessoa.
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino
COMO FAZER CROUTONS:
- Pré aqueça o forno a 200 graus.
- Retire as cascas do pão de forma
- Corte-o em 4 fatias e novamente e 4 partes formando quadradinhos regulares de 1x1cm aproximadamente
- Leve a uma forma de alumínio e tempere com 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta ralada na hora a gosto.
- leve ao forno pré aquecido por cerca de 7-10minutos ou até ficarem crocantes e dourados. Fique atento, eles queimam muito fácil.
- Ou até dourar os croutons dourados e crocantes
Se servidos em porções individuais, costumam ser um charme a parte
Fiz croutons para encantar uma sopa creme dos DEUSES. Vale a pena experimentar essa dupla.
Obrigada pela visita e até a próxima, Rosi Seligra.
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de forno: 10 minutos
- Rendimento: só para mim