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Como Dessalgar Bacalhau … uma mão na roda!

Como Dessalgar  Bacalhau? #assimqfaz

Como Dessalgar  Bacalhau e deixa-lo  já dessalgado, no freezer, para ter sempre a mão e a disposição.

Deixar dessalgado é uma mão na roda, para tornar a nossa cozinha, mais prática.  Assim quando você chega cansado em casa e quer preparar, aquela Batata Rosti de Bacalhau. ou conchigliones de  bacalhau ao molho sugo ou ainda um escondidinho. 

Fica fácil,  preparar bem vapt vupt qualquer prato com bacalhau já dessalgado, no ponto do uso.

Você deve  dessalgar o bacalhau já ao compra-lo e mantê-lo congelado já dessalgado, assim ele estará  pronto para o uso,  à disposição sempre que você queira preparar algo delicioso.

O bacalhau em  lascas, é mais barato, a bandeja é pequena, na medida certa e dessalga mais rápido.

Na noite anterior, dessalgue o bacalhau. Lave-o bem em água corrente para tirar o excesso de sal e coloque-o em uma tigela, coberta  com água gelada. Deixe-o na geladeira até o dia seguinte, por 12 horas.   Troque a água 2 x.

No dia seguinte, com o bacalhau já dessalgado, escorra bem a água, no escorredor de macarrão, até ele estar bem sequinho novamente.

Coloque, já nas porções desejadas,  em saquinhos próprio para congelamento.

E é só levar ao freezer! Duram super bem congelados por até 3 meses.

Bacalhau já dessalgado pronto para o uso.

Afinal descongelar é muito mais fácil  que dessalgar!

Dá para chegar  em casa e ainda preparar um delicioso  Rosti de Bacalhau

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra.

 

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