Como Dessalgar Bacalhau? #assimqfaz
Como Dessalgar Bacalhau e deixa-lo já dessalgado, no freezer, para ter sempre a mão e a disposição.
Deixar dessalgado é uma mão na roda, para tornar a nossa cozinha, mais prática. Assim quando você chega cansado em casa e quer preparar, aquela Batata Rosti de Bacalhau. ou conchigliones de bacalhau ao molho sugo ou ainda um escondidinho.
Fica fácil, preparar bem vapt vupt qualquer prato com bacalhau já dessalgado, no ponto do uso.
Você deve dessalgar o bacalhau já ao compra-lo e mantê-lo congelado já dessalgado, assim ele estará pronto para o uso, à disposição sempre que você queira preparar algo delicioso.
O bacalhau em lascas, é mais barato, a bandeja é pequena, na medida certa e dessalga mais rápido.
Na noite anterior, dessalgue o bacalhau. Lave-o bem em água corrente para tirar o excesso de sal e coloque-o em uma tigela, coberta com água gelada. Deixe-o na geladeira até o dia seguinte, por 12 horas. Troque a água 2 x.
No dia seguinte, com o bacalhau já dessalgado, escorra bem a água, no escorredor de macarrão, até ele estar bem sequinho novamente.
Coloque, já nas porções desejadas, em saquinhos próprio para congelamento.
E é só levar ao freezer! Duram super bem congelados por até 3 meses.
Bacalhau já dessalgado pronto para o uso.
Afinal descongelar é muito mais fácil que dessalgar!
Dá para chegar em casa e ainda preparar um delicioso Rosti de Bacalhau
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra.