Como derreter o chocolate no microondas? Quase sempre pronto em 1 minuto?
Como indicação inicial e para facilitar o processo, montamos uma tabela de tempo de acordo com a quantidade de chocolate a ser usada:
TABELA PARA DERRETER O CHOCOLATE NO MICROONDAS:
- de 10g a 40g, de chocolate usar potência média por 15 segundos.
- de 50g a 100g, de chocolate usar potência média por 30 segundos.
- de 100g a 150g, de chocolate usar potência média por 45 segundos.
- de 150g a 200g, de chocolate usar potência média por 1 minuto.
Antes de levar o chocolate ao micro, pique em pedaços pequenos, coloque em um bowl seco e use a tabela acima como indicação de tempo.
Nunca tente derreter o chocolate de uma só vez pois ele poderá queimar.
Sempre vá pacientemente, usando a tabela, por exemplo para 70g. Sempre de 30 em 30s retire do micro-ondas e mexa com a colher. Pois o calor da vasilha será suficiente para derreter o chocolate.
Se, após mexer bem, não derreter por completo e alguns pedacinhos insistirem em permanecer, coloque mais 30 segundos e vá assim de 30 em 30seg retirando e mexendo novamente.
Agora na hora de mexer entre uma ida e outra, ao micro-ondas, troque bem a posição dos pedaços de chocolate. Sempre raspe as laterias, porque o chocolate das laterais aquece mais que o do centro do bowl. Pois se você não mexer e incorporar ele poderá queimar.
Após aquecer no micro, não espere o chocolate ficar totalmente derretido. Pois o normal é que ele ainda esteja em pedaços. Sempre lembrando que o derretimento será feito fora do microondas. Apenas com com o calor do bowl.
Agora, para quem tem termômetro, o chocolate não pode passar de 50ºC e o branco 45ºC.
COMO DERRETER CHOCOLATE NO MICROONDAS:
Em primeiro lugar em um bowl seco, leve 1 tablete ou 170g de chocolate ao leite ou meio amargo picado, ao micro-ondas em potencia média por 1 minuto.
Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl será suficiente para derrete-lo.
Agora siga mexendo, certifique-se de que a colher esteja seca e mexa até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos.
Caso seja necessário leve ao micro novamente, mas antes mexa por 2 minutos. Se perceber que alguns pedacinhos ainda inteiros então sim coloque por mais alguns segundos, seguindo a tabela acima.
Agora para o CHOCOLATE BRANCO, é quase tudo igual, exceto que o branco tem mais manteiga de cacau que o outro, e ‘queima’ mais rápido.
Então o cuidado é redobrado.
Agora em um bowl, leve 170g ( 1 tablete) de chocolate branco picado ao microondas em potencia média por 1 minuto.
Após 1 minuto ele provavelmente, ainda terá pedaços inteiros, mas o calor do bowl é suficiente para derrete-lo.
Então siga mexendo até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos.
Por conta do Chocolate branco ser mais ‘sensível’ que o preto, queimar mais fácil no micro-ondas. Neste momento não é aconselhável leva-lo ao micro novamente
Apenas continue mexendo cerca de 2 min ou até que ele esteja todo derretido e homogêneo.
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Até a próxima receita ou dica, Obrigada pela visita, RosiSeligra e Natalia Posses.
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