“Assim que faz”, Como Costurar e Rechear Peixe
Eu aprendi como costurar e rechear peixe, no meu curso de formação de chef, aprendi a rechear uma tainha, achei fácil e prático, e como tudo que eu acho importante e prático, eu corro aqui e conto para você. Mais uma daquelas diquinhas preciosas deliciosas que ninguém conta pra gente 🙂
A técnica é simples e quebra um galhão. Após temperar e rechear o peixe, a gente faz pequenos cortes na lateral superior do peixe, para conseguir atravessar um palito. Depois é cruzar com barbante culinário, passando entre os palitos como se a gente estivesse amarrando um tênis. E o peixe fica lindo, recheado e prontinho para assar.
Falando assim parece difícil mas basta seguir o video para ver que é bem fácil!
COMO FAZER:
1. Corte um pedaço de barbante que tenha aproximadamente 4 vezes o tamanho do peixe que você vai fechar.
2. Coloque esse barbante de molho na água por alguns minutos.
3. Depois do peixe devidamente temperado e recheado, faça pequenos furos na pele de peixe (veja como no vídeo).
4. Passe um palito de dente por cada furo.
5. Divida o barbante ao meio e vá passando em volta dos palitos de dente.
6. No final do peixe de um laço e coloque na assadeira para assar.
É delicioso…
Beijo no coração.
Fabby Mello.
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