Dica Boa de congelamento: Como Congelar Clara de Ovo
Como congelar Clara de Ovo. Sabe quando você prepara uma receita que usa apenas gemas? E você fica morrendo de dó de jogar fora as claras? Achando um desperdício desnecessário? Tem solução 🙂
Basta congelar as claras e usar quando você quiser 😉 bom demais, não é mesmo??
Aprenda os segredinhos de como congelar clara de ovo.
COMO FAZER:
- Na hora de separar as claras das gemas, lembre-se de não misturar as claras, é importante que fiquem separadas. Assim na hora de preparar a próxima receita você não se perde.
- Depois coloque em uma cavidade da forminha de gelo, cabe direitinho.
- #dica: não pode ter nenhuma cota de água na forminha de gelo.
- Depois de congeladas desenforme.
- Coloque em saquinhos próprios para congelamento, não esqueça de marcar o que é e a data.
- Elas podem se manter congeladas por até 3 meses.
- Na hora de descongelar basta deixar da geladeira até que esteja liquida. E usar normalmente.
- Dica boa não é mesmo? E assim, vamos abastecendo nosso freezer e tornando ele um aliado super importante para essa nossa vida corrida.
- Com as claras congeladas a gente faz depois um delicioso Pavlova de Frutas, aqui ou então Pudim de Claras, aqui.
Por hoje é isso. Beijo no coração. Fabby Mello.