Clara Pasteurizada em ponto de neve, sem salmonela!
Você já ouviu falar em clara pasteurizada em ponto de neve eresfriada?
Pasteurização é um processo onde as claras são rapidamente aquecidas e permanecem assim por um determinado tempo.
Esse aquecimento elimina a contaminação por salmonela e outras bactérias que fazem mal à saúde. Tudo isso, sem cozinhar e sem perder todos os benefícios contidos na clara in natura.
É um ingrediente bastante usado em indústrias para preparar doces e salgados E vem ganhando espaço na nossa cozinha, pois nos traz mais segurança alimentar no preparo de receitas que levam as claras em neve cruas, como uma mousse por exemplo.
E é muito simples bater as claras pasteurizadas em ponto de neve.
O processo é identico ao tradicional com claras frescas, só que mais fácil ainda, uma vez que não precisamos quebrar os ovos, nem corremos o risco de encontrar algum estragado.
- Vem na caixinha tetrapack 1 kilo que equivale a 30 claras. É um líquido translúcido, levemente viscoso e NÃO CONTÉM GLÚTEN.
- Pode ser facilmente encontrada na internet, ou em supermercados, lojas de suplementos, principalmente nas lojas de artigos para festas e confeitarias espalhados pelo Brasil.
- A principal desvantagem, é que deve ser consumida em até 24 horas após aberta.
PROPORÇÃO:
35g de clara | 1 clara de ovo |
Esse peso é aproximado e para medir, durante o preparo, você poderá usar um copo medidor ou a seguinte proporção:
- para cada clara in natura, indicada na receita use 2 colheres de sopa de clara pasteurizada.
Para receitas que indicam o peso de claras, basta utilizar o mesmo peso de clara de ovo pasteurizada resfriada.
COMO FAZER Clara Pasteurizada em ponto de neve :
- Leve a clara direto da caixinha ao bowl da batedeira, para melhor resultado retire o produto da geladeira 2 horas antes do preparo.
- O bowl da batedeira, tanto para a clara in natura quanto para a clara pasteurizadas deve estar limpo e seco. sem resíduos de gordura ou de detergente, que impedem a formação da neve.
- Coloque a quantidade de clara pasteurizada de acordo com a sua receita, substituindo cada clara de ovo in natura indicada na sua receita por 2 colheres de sopa de claras pasteurizadas ou meça com um medidor 35g de clara para cada clara indicada.
- Coloque 1 pitadinha de sal, ele ajudará a manter a resistência dos ovos em ponto de neve.
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clara pasteurizada em ponto de neve
- Ligue a batedeira em velocidade baixa. Se começar em alta velocidade, acabará quebrando as células da clara e elas poderão não mais conseguir reter ar.
- Melhor começar a bater de leve, velocidade baixa/média até o líquido ficar espumoso. Depois, aumente a velocidade para o máximo e bata vigorosamente, até o em ponto de neve.
- Quando achar que chegou ao ponto firme, pegue com a espátula um pouco da neve e se ela não cair tente virar o bowl de cabeça para baixo. Se sentir que os ovos vão cair, volte o bowl ligue a batedeira novamente e bata mais um pouco.
- Claras e ovos perfeitamente aerados, em ponto de neve, formam uma estrutura tão firme, que resiste à gravidade, por isso virar o bowl é um excelente indicador que as claras estão em ponto de neve. 😉
- Pare imediatamente se perceber que a neve começa a murchar.
- O tempo varia de batedeira para batedeira mas em média em torno de 5 minutos, estão em ponto de neve, em picos.
- *As dicas acima tanto valem para clara pasteurizada quanto para as claras in natura.
clara pasteurizada em ponto de neve
Outros benefícios da Clara de Ovo Pasteurizada Resfriada:
- Já sabemos que o benefício mais importante comparado ao ovo normal, é saber que está consumindo um produto natural livre de qualquer tipo de bactéria, principalmente a salmonela.
- Devido a pasteurização do produto a altas temperaturas o famoso “cheiro desagradável de ovo” não existe, isso é para lá de interessante para mim por exemplo que não gosto do cheiro do ovo.
- Evita o desperdício nas receitas que utilizam somente as claras, como as mousse de nutella, mousse de nha-benta, mousse tradicional de chocolate, até mesmo um pavlova ou pudim de claras.
- A quantidade nas embalagens é sempre a mesma, isso facilita o uso das claras na receitas.
- As embalagens de Tetrapack que acondicionam as claras, tem data de validade muito superior a data dos ovos in natura.
- Ganho de tempo, sem a necessidade de quebrar os ovos e separar clara da gema.
Experimenta, você vai adorar, beijinhos Natalia Posses
- Tempo de Preparo: não há
- Tempo de batedeira: +ou-5 minutos
- Tempo após aberto: 24 horas