Chantilly é uma peça chave na cozinha, é muito importante saber fazer um bom chantilly… Isso porque com ele você pode rechear ou cobrir bolos e compor milhões de sobremesas.
Para ser bem franca com você, ele não é nem muito fácil de fazer, nem muito difícil… Se você não descuidar do ponto vai dar certo com certeza. O único cuidado é não bater demais, senão ele vira manteiga. Por sinal uma deliciosa manteiga caseira, só temperar com uma pitadinha de sal e guardar na geladeira.
Mas hoje a receita é de Chantilly e não de manteiga, então toma nota das dicas para preparar um creme maravilhoso!
INGREDIENTES:
- 500ml de creme de leite fresco
- açúcar a gosto cerca de 3 a 4 colheres de sopa
COMO FAZER CHANTILLY:
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- Em primeiro lugar coloque o creme de leite fresco no freezer por 5 minutinhos, assim garantimos que ele esteja bem gelado. Isso por que para bater em ponto firme de chantilly o creme de leite fresco precisa estar gelado.
- E sim precisa ser o creme de leite fresco, o de caixinha ou lata não bate em ponto de chantilly. O fresco vem na garrafinha de 500ml e esta a venda no super mercado, na área da geladeira.
- Depois coloque no bowl da batedeira, 500ml creme de leite que você acabou de tirar do freezer e junte 4 colheres de açúcar. Bata por 2 minutos em velocidade máxima.
- Então reduza a velocidade e bata até que ele adquira o ponto de creme mole, na minha batedeira isso ocorre com 2 minutos.
- Quando o creme estiver nesse ponto, ponto de creme mole, você já pode usar para rechear pavês.
- Se você for usar para decorar, bata mais um pouco, mas bem pouco mesmo, até o ponto de Chantilly que é quando ele forma um ‘bico’. Mas cuidado, porque se passar desse ponto ele começa a talhar e virar manteiga.
- dica: Para um chantilly delicioso, nesse ponto você pode colocar um sabor, um toque a mais, eu adoro colocar licor Amareto, cerca de ¼ de xícara, mas você pode colocar a gosto e fica simplesmente perfeito. Também pode saborizar com raspas de limão ou laranja (só a parte colorida da fruta)
ou ainda aromatizar com fava de baunilha, ou então a essência, ou o extrato de baunilha ou chocolate em pó!
Bom… É isso! Use e abuse do seu creme…
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Beijos no coração Fabby Mello
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