Monta Encanta

Cebola Caramelizada, como fazer?

Cebola Caramelizada sem erro!

Cebola Caramelizada tem um sabor irresistível e dá um a mais  por onde entra. Simples de fazer, dá pouco trabalho mas leva tempo. Caramelização é um processo onde os açúcares da cebola são liberados com o calor e se transformam em caramelo, é fácil mas pede paciência!  É preciso fogo baixo/médio  para caramelizar aos poucos, assim ela perde toda a acidez. E vale a pena!  Um acompanhamento delicioso e bem em conta, perfeito para montar o hamburger igual das hamburguerias famosas.

A seguir passo a passo bem completo para não ter erro na hora de caramelizar a sua cebola!

Cebola Caramelizada – INGREDIENTES:

Cebola Caramelizada – FAZER

  1. CEBOLA: Com ajuda de uma faca corte as cebola em rodelas finas/médias.
  2. FRIGIDEIRA:Em uma frigideira larga de fundo grosso e  fogo médio coloque 1 colher de sopa de manteiga, assim que a manteiga começar a querer derreter, junte as cebola fatias e 1 colher de sopa de açúcar mascavo. Misture tudo. Abaixe o fogo.
  3. TEMPO: E siga mexendo de tempo e tempo, de 5 em 5 minutos, mais ou menos,  para evitar  grudar no fundo, por cerca de 15 minutos, até ela murchar e  começar a escurecer.
  4. Então, junte  2 colheres de sopa de molho shoyo e mexa de 3 em 3 minutos para não queimar por mais 15 minutos. Tempo total 30minutos.

DICA:

Bom Apetite

Aperta o PLAY e faça hamburguer caseiro, suculento  melhor que das hamburgueria famosas!
Experimenta!Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Boas Compras Monta Encanta