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Cebola Caramelizada, como fazer?

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Cebola Caramelizada sem erro!

Cebola Caramelizada tem um sabor irresistível e dá um a mais  por onde entra. Simples de fazer, dá pouco trabalho mas leva tempo. Caramelização é um processo onde os açúcares da cebola são liberados com o calor e se transformam em caramelo, é fácil mas pede paciência!  É preciso fogo baixo/médio  para caramelizar aos poucos, assim ela perde toda a acidez. E vale a pena!  Um acompanhamento delicioso e bem em conta, perfeito para montar o hamburger igual das hamburguerias famosas.

A seguir passo a passo bem completo para não ter erro na hora de caramelizar a sua cebola!

Receitas com Cebola

Cebola Caramelizada – INGREDIENTES:

  • 2 cebolas  cortada em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de manteiga, para veggie use azeite ou óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Cebola Caramelizada – FAZER

  1. CEBOLA: Com ajuda de uma faca corte as cebola em rodelas finas/médias.
  2. FRIGIDEIRA:Em uma frigideira larga de fundo grosso e  fogo médio coloque 1 colher de sopa de manteiga, assim que a manteiga começar a querer derreter, junte as cebola fatias e 1 colher de sopa de açúcar mascavo. Misture tudo. Abaixe o fogo.
  3. TEMPO: E siga mexendo de tempo e tempo, de 5 em 5 minutos, mais ou menos,  para evitar  grudar no fundo, por cerca de 15 minutos, até ela murchar e  começar a escurecer.
  4. Então, junte  2 colheres de sopa de molho shoyo e mexa de 3 em 3 minutos para não queimar por mais 15 minutos. Tempo total 30minutos.

DICA:

  • Use uma frigideira larga e de fundo grosso isso  ajuda a cebola a caramelizar por igual sem formar água.
  • Corte as cebolas em fatias finas, mas não muito finas.  Fina/média veja o vídeo  e uniformes para evitar que  caramelizem por igual e queimem fácil.
  • É importante  não esquecer de mexê-las de tempo em tempo para não queimar.
  • Cebola caramelizada demora mesmo, então aproveite o tempo para grelhar os hamburgueres e montar um delicioso sanduíche com cebolas caramelizadas.  Veja aqui como fazer  hamburguer!

Bom Apetite

Aperta o PLAY e faça hamburguer caseiro, suculento  melhor que das hamburgueria famosas!
Experimenta!Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Frigideira: 30min

Boas Compras Monta Encanta

 

Repolho e Cenoura salteados na manteiguinha!
Serradura Portuguesa, com certeza!