Calda Transparente de Fruta – Sabe aquela deliciosa caldinha transparente de fruta, que cobre as tortas vendida nas docerias e padarias? Ela fica ainda mais gostosa quando feita em casa. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer!
Azedinha feita com a própria fruta, gelatinosa fica transparente e bem apetitosa.
Fiz com maracujá, mas pode ser com qualquer outra azedinha, vale morango, groselha, framboesa, jaboticaba, mirtillo, amora, acerola, cereja, romã…
Você decide. A idéia é fazer uma geleia com a fruta escolhida e engrossa-la com gelatina sem cor e sem sabor. Fácil fácil!
INGREDIENTES:
- 1 unidade grande de maracujá que tenha bastante polpa ou 2 com menor quantidade de polpa
- 1/2 xícara ou 120 ml de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara ou 120 ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
COMO FAZER:
- Em uma panela, coloque a polpa do maracujá
- Acrescente os 120ml de água e uma colher de sopa de glucose de milho, a glucose de milho é opcional, caso não tenha em casa não se preocupe, ela entra apenas para dar um brilho extra a caldinha.
- Coloque a 1/2 xícara de açúcar e a 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e deixe apurando por 5 minutinhos
- Hidrate a colher de sopa de gelatina em pó, conforme indicação do fabricante, cerca de 5 colheres de água. Mexa bem dissolvendo Aqueça no micro ondas entre 5 e 10 seg
- Coloque um pouco da calda, na gelatina dissolvida, misture bem antes de adiciona-la e então coloque junto com a calda de maracujá. Desligue o fogo.
- Deixe esfriar um pouco e agora é só cobrir a torta
Calda azedinha, transparente de maracujá para cobrir a torta oreo trufada de maracujá
Com esta, fica fácil repetir com qualquer outra fruta de sua escolha, veja com groselha.
CALDA DE GROSELHA:
A quantidade indicada é de 1 caixa.: 1 caixa de morango ou de mirtillo, groselha ou jaboticaba…
Separe os grãos da groselha dos galhos, lave e leve em uma panelinha em fogo alto. Nem todas as frutas, tem o suco concentrado correspondente. Se você não encontrar, não tem problema basta substituir a quantidade por água.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar, para as frutas vermelhas, você pode substituir pelo açúcar mascavo, mas é opcional
- 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
COMO FAZER:
- Acrescente a gelatina hidratada espere esfriar
- Esta caldinha vermelha, fica uma delicia sobre a torta de cheesecake
- Nunca mais a sua torta vai ficar sem uma caldinha transparente
- Pronta em 5 minutos!
Monta e Encanta, Arrasa e depois me conta!
Um beijão, Rosi Seligra