Você sabia que dá para fazer a Calda de Caramelo no micro ondas?
Calda de Caramelo, quase todo mundo sabe fazer. Mas não é uma das coisas mais certeiras da vida. Bobiou ela queima. E se queima não dá para reaproveitar, ela amarga qualquer sobremesa. Queimou, tem que jogar fora e então lavar a panela e recomeçar tudo outra vez. 🙁
O legal é que no micro ondas esse risco diminui muito. É bem fácil, mesmo! Basta misturar o açúcar com a água, levar em um recipiente de vidro, em potência alta e ir monitorando o tempo até atingir a calda no ponto desejado. Dá para fazer a Calda Clara Média ou Escura.
Deu para ver? O bacana também é que no micro ondas dá para fazerem poções individuais, direto no ramekin ou na caneca. Pudim de Caneca, aqui já fez? Se ainda não, você não sabe o que está perdendo. Ele fica pronto em 1 minutinho, e delicioso!
INGREDIENTES:
PORÇÃO GRANDONA:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
ou
PORÇÃO INDIVIDUAL
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
COMO FAZER CALDA DE CARAMELO NO MICRO ONDAS:
A dica é mexer só uma vez, para o açúcar misturar com a água e depois não mexer para ela não açucarar. A outra dica é monitorar o tempo e ir de pouco em pouco. Assim a gente dá tempo da calda caramelizar e da gente se familiarizar com o micro. Cada aparelho tem uma potência. Sabido o tempo certo, que o micro leva para atingir o ponto fica fácil e é só ir direto ao ponto 😉
PORÇÃO GRANDONA:
- Em um bowl de vidro, ou na própria forma, desde que seja de vidro, coloque 1 xícara de açúcar e ½ de água. Misture e leve ao micro ondas em potência alta por 3 minutos. Não é recomendado fazer na forma de plástico. O calor que a calda de caramelo atinge é alta e pode derreter a forma, além do plástico não ser muito indicado para uso em micro ondas.
- Abra o micro ondas, espie o ponto e volte por mais um minuto. Repita a operação agora de 30 em 30 segundos até que a calda esteja na cor, no ponto desejado. Claro, Médio ou Escuro. Mas cuidado com o ponto escuro, lembre-se que a calda continua a caramelizar e a escurecer só com o calor do recipiente que fica bem quente. É recomendado usar luvas para retirar a forma do micro.
- Com a ajuda de uma espátula, conforme a calda vai esfriando caramelize toda a forma…
- Lembrete: Se você colocar a forma quente diretamente na pia fria, vai quebrar! lembre-se de coloca-la sobre um pano de prato ou uma tábua de madeira.
PORÇÃO INDIVIDUAL p/ Calda de Caramelo no micro ondas:
- Não difere em nada da porção grandona. A diferença está só nas quantidades e tempo do micro.
- Direto em um bowl pequeno, pode ser ramekin ou uma caneca.
- Coloque 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de água.
- Misture e leve ao micro ondas em potência alta por 1 minuto.
- Depois vá aquecendo de 30 seg em 30 seg até caramelizar sem mexer para não ficar açucarado.
Eu já to craque com o meu micro e rapidinho a calda está pronta. Para mim já é mais fácil que fazer no fogão, aqui. Experimenta as diferentes maneira e aí você me conta qual prefere! Combinado?
Calda de Caramelo no micro ondas
Obrigada por vir, beijo grande Rosi Seligra
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