Calda de Caramelo Método Úmido.
Fazer uma calda de caramelo método úmido é levar o açúcar com água ao calor e ver ele se transformar em uma calda dourada de sabor delicioso. A cor da calda indica não só seu sabor, mas também seu grau de doçura: caldas claras possuem sabor suave, já as escuras um sabor mais acentuado. Um pouco mais escura e ela amarga sem poder ser utilizada. Exatamente por isso fazer uma calda de caramelo tem seus truques senão ela passa do ponto, escurece demais e amarga além da conta.
Existem praticamente dois métodos para preparar a calda de caramelo. No primeiro o açúcar é derretido sozinho, método seco. Você coloca o açúcar na forma, mexendo sempre até caramelizar.
No segundo, Calda de Caramelo Método Úmido, adiciona-se água ao açúcar e a mistura é aquecida em fogo médio para baixo, nunca alto, por 10 minutos ou até virar caramelo. Quando está quase caramelizando, é preciso tomar cuidado. Ela escurece muito rapidamente e bobiou queimou. Alguns segundos a mais podem fazer toda a diferença e amargar a receita. Não desgrude o olhar e retire a panela do fogo, antes do ponto desejado, isso porque o caramelo continua a queimar a escurecer, mesmo depois de deixar o fogo.
Calda de Caramelo Método Úmido
A principal diferença entre o primeiro método e o segundo é que no método seco, você não desgruda a barriga do fogão. Fica lá mexendo por 10minutos até caramelizar. Já no método úmido você adiciona água e ao contrário do anterior é proibido mexer, te deixando livre por 10 minutos para ir preparando a receita enquanto a forma carameliza sozinha na forma.
espia só o vídeo abaixo e veja como é bem mais simples assim
INGREDIENTES:
- 1 xícara de açúcar refinado ou granulado
- ½ xícara de água
COMO FAZER calda de caramelo método úmido:
- Em fogo médio para baixo, direto na forma, coloque 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água.
- Misture.
- Deixe, sem mexer que é para não açúcarar por 10 minutos ou até a calda caramelizar.
- Desligue o fogo, a calda continua a escurecer com o calor da forma.
- A dica é desligar 1 minuto antes do ponto desejado ou assim que ela escurecer, para não correr o risco de queimar.
- Calda de caramelo, muito mais simples de fazer e mais segura, sem risco de queimar.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita ou dica. Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 10 a 12 minutos
- Rendimento: calda para uma forma
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