Tem melhor? melhor que brigadeiro? tem não senhor! Brigadeiro da alegria, é quase terapia, cai bem a qualquer hora! Como cobertura de bolo então é o ‘simplinho’ que não tem igual!
Só que, fazer brigadeiro branco no fogão, não é assim tão simplinho não.
Antes você tem que se munir de paciência, colocar o fogo bem baixinho, não descuidar e não parar de mexer, senão gruda no fundo e se grudar no fundo, escurece, aí ele não fica nem tão bonito, nem tão gostoso! Bobiou, melou!
Como nossa cozinha é prática a sugestão do #assimqfaz … é micro ondas!
Desta maneira, diminuímos trabalho, ganhamos tempo e de quebra deixamos ele muito mais branquinho …
muito mais lindinho e muito mais gostoso, espia só!
INGREDIENTES:
A proporção será sempre:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
A quantidade você decide!
O passo a passo no micro, pode parecer complicado, mas eu juro pra você, depois que a gente pega a prática, é pá pum e muito, muito mais prático que a maneira convencional feita no fogão.
COMO FAZER:
- Em um recipiente de vidro alto (para não transbordar) coloque o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal, (o sal entra para realçar o sabor, experimente, pode acreditar, faz toda a diferença)
- Leve ao micro ondas.
- Coloque a vasilha alta e grande sobre um prato, assim se transbordar por acaso, não tem sujeira no micro além de evitarmos desperdício, pois uma vez transbordado dá para recolocar de volta na vasilha.
- Comece colocando 2 minutos em potência alta, depois pare e mexa.
- A partir desse ponto, você vai levar o brigadeiro para cozinhar de volta por mais 3 ou 4 vezes por 1 minuto cada.
- Não estranhe, ele vai parecer que ‘talhou’, tá tudo certo é só mexer bem para voltar a textura normal
- Cremoso e homogêneo
- Aliás este é o único ‘truque’ para obter um brigadeiro bem cremoso no micro ondas, mexer.
- No total, serão 5/6 minutos, contanto os 2 minutos iniciais de cozimento.
- O tempo varia de micro para micro e só fazendo, só testando para descobrir qual o tempo ideal do seu aparelho.
- Entre cada rodada, lembre-se de retirar a tigela e misturar um pouco para não ficar com aspecto de talhado.
- Se for para devorar de colher ou cobrir o bolo, ele deve estar pronto.
- Para o ponto de recheio que é o mesmo do ponto de comer com colher, geralmente fica pronto em 5 minutos, mas isso varia muito de micro pra micro, dependendo da potência de cada um.
- Se eu brigadeiro não ficou no ponto desejado, volte a tigela ao micro em sessões de 30 seg., mexendo sempre entre cada rodada, até obter a consistência certa.
- Aí é só rechear ou cobrir ou cobrir e rechear …
… montar e encantar
Se desejar mais firme, ponto de enrolar, continue de 30 em 30 até o ponto que desejar, e a régra é a mesma do fogão, quando começa a ‘soltar’ do fundo da vasilha está no ponto.
Sugestões ponto de colher:
- Faça uma receita do Bolo de Chocolate indicado aqui, e recheio com brigadeiro branco.
- Bolo Oreo recheio e cobertura de brigadeiro branco coberto por uma generosa camada de farofa bolachas oreo, fica divinoooo! receitinha aqui
- Bolo Bem-Casado recheado com brigadeiro branco e coberto com Chantilly, aqui
Brigadeiro Branco de microondas
Obrigada pela visita, Beijo grande, RosiSeligra
- Assim q faz … brigadeiro branco fácil
- tempo de preparo: 1 minuto
- tempo de cozimento: 5 minutos