Fala sério tem alguma coisa melhor que chocolate? – Eu sou uma chocolatra de plantão! Para mim não existe doce melhor que chocolate, e feito em casa então…
Hummmmmm…. É de virar os olhos e dar piruetas!
Nessa época de Páscoa eu me realizo de monte ao fabricar essas delicias, como 2 e faço 1
🙂
Aposto que está vendo essas fotos e pensando, que é muito mais fácil comprar pronto, que deve dar um trabalhão danado!
Mas se você nos acompanha, já sabe que não é difiícil.
A ideia de presentear com miminhode chocolate feito por nós, é bem bacana e pode acreditar vai agradar em cheio!
Dá pra fazer em casa, não é tão difícil quanto parece, nem tão complicado quanto dizem ser.
É muito mais econômico, fazer seus próprios bombons, no mínimo 4x menos, além do mais que você faz do jeito que você quiser. .
São mais saudáveis pois não contem nenhum conservante, garante a diversão da criançada e muito mais gostosos que os comprados.
Nunca mais você vai querer comprar bombom pronto
INGREDIENTES:
- 2 barras 180g de chocolate ao leite ou branco ou meio amargo
- formas de plástico para bombom
- 1/4 xícara de crocantes de arroz – crunch
- recheio de sua preferência
- 50g de damasco
COMO FAZER:
- Pique todo o chocolate, a quadrados grandes. Não há necessidade de raspar nem cortar a pedacinhos minúsculos, você só vai perder tempo . Vai por mim, testa depois me conta.
- Para 2 barras de chocolate de 170g cada leve 2 minutos ao micro em potencia alta.
- Retire do micro, ele vai sair, metade derretido, metade em pedaços mas com as paredes da vasilha estão quentes elas gerarão calor suficiente para derreter todo o restante ainda sólido, basta mexer por cerca de 2 a 3 minutos ou até que todo o chocolate esteja completamente derretido.
Vamos lá coragem, esta é a única parte difícil. - E se após mexer bastante, ainda ficar com pedacinhos, volte ao micro por mais 30seg. retire e mexa e vá assim de 30 em 30 até estar totalmente derretido.
- Surgiu alguma dúvida sobre o derretimento? aqui.
- Após o chocolate derretido, tempere-o dando o ‘choque-térmico’
- Você sabe o que é temperagem do chocolate?
E porque devemos temperá-lo?
Uma boa temperagem facilita a moldagem e garante que o chocolate derretido volte a endurecer bonito, sem manchas e brilhante. - Com a técnica do freezer ficou fácil fácil, temperado em questão de minutos, aqui
- após o chocolate derretido e temperado, divida-o em 2 partes.
- Metade para os bombons com damasco e a outra metade para os bombons crunch.
- Para a metade do ‘crunch’ acrescente 1/4 xícara de crocante de arroz e misture, incorporando ao chocolate.
- A quantidade de crocante de arroz é como o sal na comida, é a gosto, há quem prefira com bastante crocante crunch, ha quem prefira com menos.
- Misture os damascos picados a outra metade do chocolate derretido.
- Com ajuda de uma colher de chá leve a forma uma quantidade de chocolate suficiente para cobrir a cavidade do bombom + ou – 1 colher cheinha de chá de chocolate.
- -Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate.
- Leve o chocolate ao congelador ou freezer por 5minutos ou até que endureca novamente ou até o verso da forma ficar opaco.
- Desenforme:
- Ele se solta naturalmente da forma, mas se sentir dificuldade, volte ao freezer até que o fundo esteja opaco e ele se solte espontaneamente.
- Com as mãos ou auxílio de uma faca, corte as rebarbas da borda.
- Depois de desenformado, ele precisa ‘suar’ deixe os bombons descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
- Bem armazenados em local seco e fresco os bombons de damasco ou crunch ou ao leite ou branco duram bem por até 60 dias.
- Se quiser você ainda pode encantar deixando os bombons douradinhos
- Com spray que a gente encontra facilmente em casas especializadas para chocolate, é só espirar e esperar secar.
- Olha que lindinho ele ficou dourado?
- Após suado, você pode embrulhar como preferir.
- Embrulhe papel chumbo
- E você pode rechear os mesmos com vários recheios, só pegar uma forminha maior.
Pasta de Amendoim, fica maravilhoso.
De Nhá-Benta ou Mocinha e Nutella … Muito bom !!
Recheio de doce de leite com Nozes
Recheio de Brigadeiro Rosa, bicho de pé
Olha que prático, depois das camadas de chocolate já temperado, acrescente o recheio desejado e cubra com chocolate.
Espero que você se inspire nessa páscoa e corra para montar e encantar presenteando seus familiares!
Monta Encanta, arrasa e conta para gente,
Beijinhos Natty Posses