Monta Encanta

Bacon Caramelizado vai fisgar o seu paladar!

Bacon Caramelizado vai fisgar o seu paladar!

Bacon caramelizado, açúcar e o sal  juntos harmonizam super bem!

Bacon caramelizado defumado é doce e  salgado,   uma mistura  de sabores e texturas,  com  o crocante do caramelo,   que é de viciar!  A cada mordida,  uma deliciosa explosão  sensorial!

Pode até parecer coisa de americano maluco,  só que não!  Se a gente para pra  pensar, bacon com açúcar, desconfia e acha que  ingredientes tão opostos não podem combinar jamais, mas  a verdade é que eles, juntos,   harmonizam super bem.  Depois de experimentar  a gente se apaixona e  acaba querendo usa-lo em  muitas  outras receitas também.

Combina  no sanduba,  desde o hambúrguer ao  hot dog, vai bem na  saladinha, no purê de mandioquinha,  ou então sobre o purê de cenoura, sobre sopa creme de batata, arroz branco e bem soltinho com feijão caprichado , na farofa,  juro vai bem com tudo!

Bora? Esta mistura de ingredientes, tão boa mas tão boa,  que já já estará incorporado na sua gastronomia também! 😉

INGREDIENTES:

COMO FAZER BACON CARAMELIZADO:

  1. Corte fatias finas do bacon, depois corte-os a quadrados grandes ou cubos bem pequenos. Você decide.
  2. Em fogo médio, coloque 1 fio de azeite e  as fatias de bacon
  3. Deixe fritar por 3-4 minutos ou até dourarem, então vire para fritar o outro lado
  4. Deixe até ficarem crocantes e dourados
  5. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar, usei cristal orgânico, mas pode ser qualquer  açúcar desde o refinado branco até o mascavo.
  6. Misture até o açúcar derreter e caramelizar
  7. Mexa sem parar até caramelizar. O melaço fica mais grosso e no ponto de puxa-puxa
  8. Depois disso já está pronto para compor sua receita. Só não demore  para usar para não endurecer muito.
  9. Experimenta, vale a pena!Bacon salgado só que não, surpreende!

Perfeito para acompanhar aquele  hambúrguer recheado com queijo, Juicy Lucy

Fiz para servir com picadinho de acém com legumes e arroz de cebolinha

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra