Gelatina Incolor Uso e Preparo para nunca mais empelotar.
Gelatina Incolor Uso e Preparo normalmente utilizada para dar consistência a pratos como mousses e flans e é uma tarefa um tantinho diferente de fazer gelatina colorida.
Antes do uso, é necessário hidrata-la com água e depois aquece-la, para que não ‘empelote’ e se transforme em micro granulos de ‘borracha’. As dicas a seguir são simples, mas indispensáveis para evitar tal transtorno.
Usamos gelatina incolor, quando queremos uma consistência mais firme do que o normal. Se utilizada corretamente, passa despercebido e não deixa nenhum gosto residual, apenas deixa a mistura um pouco mais firme.
Gelatina Incolor Uso e Preparo
COMO FAZER Gelatina Incolor Uso e Preparo:
- Para cada litro de líquido que se queira gelatinizar é necessário 30 gramas de gelatina ( 2 saquinhos) em pó sem sabor.
- Essa fração no entanto não é igual para uso em receitas como mousse, merengue ou chantilly, pois como eles já possuem consistência, a dose deverá ser menor que a indicada.
HIDRATAÇÃO:
- Para hidratar 1 envelope de gelatina em pó incolor – 15g utilize 90ml de água gelada, cerca de 6 colheres de sopa.
- Coloque o conteúdo do envelope em um mini bowl com 6 colheres (sopa) de água gelada.
- A melhor dica é usar água gelada, assim evitamos que o núcleo dos granulos vire uma ‘borrachinha’.
- Só utilize água em temperatura ambiente, no inverno. Para gelar a água, antes você pode adicionar uma pedrinha de gelo.
- Junte a água gelada e com ajuda da colher, misture. Mexa bem, até dissolver todos os granulos. . Ela fica com uma consistência firminha.
AQUECIMENTO:
- Após bem dissolvida, deixe-a em repouso, hidratando por 1-2 minutinho, para garantir que a água chegue ao núcleo do granulos, hidratando-os.
- Então, leve ao micro ondas em potência média por 30 seg. ou em potencia alta por 15 seg.. mas cuidado, com o tempo, do micro uma vez que a potencia varia de micro para micro.
- Comece com 10seg. em potencia média. e vá de 5seg em 5 seg até que ela ‘derreta’.
- O importante é não deixa-la ‘ferver’, nem aquece-la demais, se ultrapassar 60 graus Celsius ela perde seu poder de gelatinização, procure mante-la até 35 graus, morninha.
E pronto! Gelatina derretida e prontinha para gelitificar sua receita. Não tem erro!
Mas caso você fique com receio de usar o micro ondas, basta após hidrata-la com água e após deixa-la desncansando por 1-2 minutos, levar o bowl ao banho maria até amornar a 35 graus e derreter. Por hoje é só, um beijão para você e até amanhã. Rosi Seligra
- #assimqfaz Gelatina Incolor
- Tempo de preparo: 2 minutos
- Tempo de micro: 15-30seg
- Rendimento: 15 g para 1/2 litro de líquido.