#assimqfaz Dicas culinárias

Gelatina Incolor Uso e Preparo sem erro!

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Gelatina Incolor Uso e Preparo para nunca mais  empelotar.

Gelatina Incolor Uso e Preparo normalmente utilizada para dar consistência a pratos como mousses e flans e é uma tarefa um tantinho diferente de fazer gelatina colorida.

Antes do uso,  é  necessário  hidrata-la  com água e depois aquece-la,  para que não ‘empelote’ e se transforme em micro granulos de ‘borracha’.   As dicas a seguir são simples, mas  indispensáveis  para  evitar tal transtorno.

Usamos gelatina incolor, quando queremos uma consistência mais firme do que o normal. Se utilizada corretamente, passa despercebido e  não deixa nenhum  gosto residual,  apenas  deixa a mistura um pouco mais firme.

Gelatina Incolor Uso e Preparo

COMO FAZER Gelatina Incolor Uso e Preparo:

  • Para cada litro de líquido que se queira gelatinizar é necessário  30 gramas de gelatina ( 2 saquinhos) em pó sem sabor.
  • Essa fração no entanto não é igual para uso em receitas como  mousse,  merengue ou  chantilly, pois como eles  já possuem consistência, a dose deverá ser  menor que a indicada.

HIDRATAÇÃO:

  • Para hidratar 1 envelope de gelatina em pó incolor – 15g utilize  90ml de água gelada, cerca de 6 colheres de sopa.
  • Coloque o conteúdo do envelope  em um mini bowl com 6 colheres (sopa) de água gelada.
  • A melhor dica é usar água gelada,  assim evitamos que o núcleo dos granulos vire uma  ‘borrachinha’.
  • Só utilize   água em temperatura ambiente, no inverno. Para gelar a água, antes você pode adicionar uma pedrinha de gelo.

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  • Junte a água gelada e com ajuda da colher, misture. Mexa bem, até dissolver todos os granulos. . Ela  fica com uma  consistência firminha.

AQUECIMENTO:

  • Após  bem dissolvida, deixe-a em repouso, hidratando por  1-2 minutinho, para garantir que a água chegue ao núcleo do granulos, hidratando-os.
  • Então, leve ao micro ondas em potência média  por 30 seg. ou em potencia alta por 15 seg.. mas cuidado, com o  tempo,  do micro uma vez que a potencia varia de micro para micro.
  • Comece com 10seg. em potencia média. e vá de 5seg em 5 seg até que ela ‘derreta’.
  • O importante é não deixa-la   ‘ferver’, nem aquece-la  demais,  se ultrapassar 60 graus  Celsius ela perde seu poder de gelatinização, procure mante-la até  35 graus,   morninha.

E pronto! Gelatina derretida e prontinha  para gelitificar sua receita. Não tem erro!

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Mas caso você fique com receio de usar o  micro ondas, basta após hidrata-la com água e após deixa-la desncansando por 1-2 minutos, levar o bowl ao banho maria até  amornar  a 35 graus  e derreter. Page 7Por hoje é só, um beijão para você e até amanhã. Rosi Seligra

  • #assimqfaz Gelatina Incolor
  • Tempo de preparo: 2 minutos
  • Tempo de micro: 15-30seg
  • Rendimento: 15 g para 1/2 litro de líquido.

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