Como retirar a casca do alho? Descascar alho é sempre uma coisa meio chata, se bem que era chata. Porque depois de espiar as dicas a seguir, descascar alho, vai se tornar uma tarefa fácil!
Alho é alho, e faz toda a diferença de aroma e sabor no preparo de qualquer prato. Ele está presente na maioria das receitas culinárias. E todo mundo concorda que alho fresco é fundamental e não tem comparação ao congelado ou as pastas prontas industrializadas.
Então para facilitar o trabalho, sem perder sabor, é importante aprender a maneira mais prática e rápida de retirar a casca!
Em primeiro lugar, antes de iniciar o preparo de qualquer prato, desprenda os dentes de alho da cabeça e coloque-os num bowl e deixe de molho na água, por 1 a 2 minutos (máximo 1h de molho).
COMO DESCASCAR ALHO:
- Depois desse tempinho a água hidrata a pele que amolece, fica ‘enrrugadinha’, lembra os dedinhos da gente quando submersos muito tempo na água. A pele umedecida descola do alho.
- Aí então fica fácil fácil descascar.
- Agora com ajuda da faca corte a ‘pontinha’ e ao puxar a casca, ela sai inteirinha sozinha, se desprende, saindo em um segundo, dá para retirar até com os dedos, sem ajuda da faca, incrível e sem dificuldade nenhuma
- Também dá para descascar, colocando os dentes de alho, por 30 segundos no micro ondas.
- O micro faz o processo inverso da água, ele ‘resseca’ a casca e a mesma seca, quebra se desprendendo facilmente.
- Ainda tem uma terceira maneira para descascar o alho: Você, desprende os dentes da cabeça leva a um tupperware e shake shake shake, bate bate, por uns 5 minutos. Nessa hora, você gasta caloria e depois de sacudir bastante o alho termina descascadinho.
- Da uma espiada no vídeo, ele leva só 60 seg e mostra bem como as 3 técnicas funcionam
Experimenta e me conta qual das maneiras você vai adotar. A minha é a de molho na água.
Depois de descascados, basta leva-los no tupperware.
Bem tampadinhos eles duram perfeitamente por até 1 semana na geladeira, tornando a nossa cozinha mais fácil e mais prática para a correria do dia a dia.
Obrigada pela visita Um beijão RosiSeligra
Acho que o alho tá queimando e rachando a ponta dos meus dedos. O que faço?