Como peneirar as gemas e por que?
Por que peneirar as gemas? A película que as envolve fica retida na peneira e é ela a responsável pelo cheiro e gosto forte de ovo nas receitas. Lembrando sempre que ovo fresco não deixa sabor nem gosto de ovo, então é importante sempre utilizar ovos frescos: quanto mais velhos forem, mais gosto forte terão, faça aqui o teste do ovo fresco e descubra se o seu ovo está fresco.
Como peneirar as gemas?
- Comece separando as claras das gemas. Congele as claras, assim você poderá reaproveita-las em outra ocasião preparando deliciosas sobremesas, como um Pudim de Claras. Ou quem sabe uma deliciosa Pavlova.
- Bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da casca da outra e deixe a clara escorrer numa tigelinha; coloque as gemas na peneira. Repita o procedimento com todos os ovos da receita, um a um. Assim, caso um ovo esteja estragado, você não perde tudo!
- Transfira as gemas para uma peneira com uma malha grossa e fure com o garfo a fim da gema escorra pela peneira naturalmente – não mexa. O objetivo de peneirar as gemas é manter a película que envolve a gema na peneira. Se você amassar com uma colher, a película também vai passar pela peneira e seu trabalho terá sido em vão. Controle a tentação de mexer na gema.
- Depois que você deixou a gema escorrer naturalmente, com uma colher ou garfo, raspe a parte de fora da peneira, aproveitando toda a gema escorrida, veja no video e se livre da película que ficou na peneira desprezando-a.
- Aproveite a gema que escorreu pela peneira para continuar a receita.
- Lembrando que se os seu ovos forme frescos, você não precisa peneirar, ovos frescos não tem cheiro de ‘ovo’. Vale testar o ovo antes, aqui e descubra se o seu ovo está fresco. Se estiver, você não precisa peneirar as gemas. Com os ovos frescos a SOBREMESA não fica com gosto, nem tampouco cheiro de ovo. Pode confiar! 😉
- E enquanto isso … enquanto a gema escorre … você prepara a sua receita que seguindo as dicas não terá ‘gosto de ovo’.
- Agora que você já sabe como peneirar as gemas, que tal preparar um delicioso Creme Belga?
Obrigada e até a próxima, um beijo Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: não há
- Tempo de Peneira: 12 minutos