Como hidratar gelatina incolor sem erro!
Como hidratar gelatina incolor fácil, fácil! Gelatina incolor e sem sabor é muito utilizada para dar consistência a pratos como mousses e flans. Antes do uso, é necessário hidrata-la com água e depois aquece-la, para que não ‘empelote’ e se transforme em micro granulos de ‘borracha’.
As dicas a seguir são simples, mas indispensáveis para evitar tal transtorno.Usamos gelatina incolor, quando queremos uma consistência mais firme do que o normal. Se utilizada corretamente, passa despercebido e não deixa nenhum gosto residual, apenas deixa a mistura um pouco mais firme.
Gelatina Incolor Uso e Preparo:
Para cada litro de líquido que se queira gelatinizar é necessário 24 gramas de gelatina ( 2 saquinhos0) em pó sem sabor. Essa fração no entanto não é igual para uso em receitas como mousse, merengue ou chantilly, pois como eles já possuem consistência, a dose deverá ser menor que a indicada.
Como hidratar gelatina incolor
para hidratar 1 envelope de gelatina em pó incolor – 12g utilize 90ml de água gelada, cerca de 6 colheres de sopa.
- Coloque o conteúdo do envelope em um mini bowl com 6 colheres (sopa) de água gelada.
- A melhor dica é usar água gelada, assim evitamos que o núcleo dos granulos vire uma ‘borrachinha’.
- Só utilize água em temperatura ambiente, no inverno. Para gelar a água, antes você pode adicionar uma pedrinha de gelo.
- Junte a água gelada e com ajuda da colher, misture.
- Mexa bem, até dissolver todos os granulos. . Ela fica com uma consistência firminha.
Aquecimento:
- Após bem dissolvida, deixe-a em repouso, hidratando por 1-2 minutinho, para garantir que a água chegue ao núcleo do granulos, hidratando-os.
- Leve ao micro ondas em potência média por 30 seg. ou em potencia alta por 15 seg.. mas cuidado, com o tempo, do micro uma vez que a potencia varia de micro para micro.
- Comece com 10seg. em potencia média. e vá de 5seg em 5 seg até que ela ‘derreta’.
- O importante é não deixa-la ‘ferver’, nem aquece-la demais, se ultrapassar 60 graus Celsius ela perde seu poder de gelatinização, procure mante-la até 35 graus, morninha.
- E pronto! Gelatina derretida e prontinha para gelitificar sua receita. Não tem erro!
Se não quiser usar o micro ondas, basta após hidrata-la com água, levar o bowl ao banho maria até amornar a 35 graus e derreter.
- #assimqfaz Gelatina Incolor
- Tempo de preparo: 2 minutos
- Tempo de micro: 15-30seg
- Rendimento: 15 g para 1/2 litro de líquidos